夫が引越し作業を手伝うと言ったが、実際には荷造りや掃除が進んでおらず、食材も不十分で困っています。土日の過ごし方について問い詰めてもいいでしょうか。
実家に帰らなければならなくなり、子ども2人連れて14日帰省。引越し1ヶ月前の我が家。
夫は 子どもがいない間に引越し作業しとく! と言ってくれたので期待していました。
最初の土日は大型家具の処分をしてくれたみたいでありがたい!と思ってました。
次の土日は何をしていたのかわからないけど、食材の買い出しと離乳食のストックつくったよ!と言われました。
が、いざ帰ると
○荷造り終わってない(何も変わってない)
○洗面所もトイレも掃除されてなくてきたない
○買い足された食材は玉ねぎ人参レタスピーマン。(ベジタリアンではない)
○作ったストックはおかゆと味噌汁と一品
これで土日は潰れないだろ!!!とイライラします。
さらに我が家はスーパーが不便なところにあるので1週間分まとめ買いをするのですが、野菜ばっかりで家族4人分1週間乗り切れるか?!とほんっと意味不明です。
わたしは今日子どもたちのごはん3食作りながら、一緒に遊び、足りない食材を買い、さらに荷造り、掃除もしてます。
丸2日、なにしてたん?と問い詰めてもいいですか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

エリザベス
問い詰めてもいいと思いますし、もし本気でやってたなら効率も容量も悪すぎると思います😂
はじめてのママリ🔰
もしかして本気でやっていた…?!笑
それも含めて聞いてみます🤣
ありがとうございます!