※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

トレパンについて、オムツからトレーニングパンツに移行するタイミングが気になります。オムツと布パンツ、どちらが良いか迷っています。経験のある方、おすすめを教えてください。

トレパンについてなんですが、

幼稚園で今オムツを履かせていますが、先生からそろそろトレーニングパンツでも大丈夫ですね!と言われたのですが、トレパンって、オムツ?タイプと普通の布パンツがありますよね?
どちらを履かせた方が良いのかわからないのですが、、
どちらから履かせましたか?
もし両方使ったことあるよって方いましたら、どうよかったか教えてください🙇

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

トレパンとはトレーニングパンツのことで三層や6層など厚いもののことです。

ただこれだとオムツとあまり変わらないので漏れたとしても不快感が少なくてあまり効果はありません。
布パンツの方がオムツ外れるのは早いかと思います。

• ママ🔰

ママ🔰

早々回答ありがとうございます😊
    トレパンとこと全然わからなかったので、教えていただきありがとうございます!

• 5月21日
千香

トレパンだと漏れ出さなくて先生が気付きにくいし本人も困らないとのことで,初めは1ヶ月程トレパンでしたがそれ以降は普通の綿パンツにしました!

• ママ🔰

ママ🔰

返答ありがとうございます😊
    初めの1ヶ月はトレパンだったんですね!
    様子見ながら普通の綿のパンツに変えていこうと思います!

• 5月23日