夜なかなか寝付けず、朝早く起きることが続いています。昼間は眠気が来ることもありますが、昼寝はしていません。妊娠時も同様で、夜寝れない方はいますか?大丈夫でしょうか?
出産してからも夜なかなか寝付けません😥
疲れてるはずなんですが昼間多少眠気来ますがやる事あって上にも居るので昼寝はしてないです
なのに夜なかなか寝れなくて寝ようとしても眠くなく
結局夜中2時過ぎに寝てます😔
朝は早くに起こされて5時過ぎや6時起きてそのまま起きたり
たまに7時とか
たまにそれからも寝ないで起きてたり
もう1回寝てたりします😔
二度寝の時は9時過ぎや10時に起きます
同じように夜寝れないし昼寝しないのにって方居ますか?
これは大丈夫ですか?
ちなみに妊娠の時もそうでした
- あっきー(ノ´∀`*)
コメント
トモコママ
私も同じでした。特に出産後、日中も昼寝できず、育児で疲れ果ててるのに、なかなか寝れず、一人で焦ってました。早く寝ないとっていう意識が無意識にはたらいて、なかなか寝れませんでした。📺で観たのですが、匂いで眠気が増すそうです。タオルに柔軟剤で洗って乾かした後、寝る時に枕に被せて寝ると、良い香りで寝つき良くなったこともありました。それでも眠れない時は、たぶん気持ちが焦ってるんだと思います。今考えれば、そこまで気負いしなくても良かったことで、無駄な時間を過ごしてしまったなぁと思ってます。今は次男が3歳で、気負いや焦りもまったくなく爆睡です。出産後は仕方ないかもしれないです。全然大丈夫ですよ。月齢が過ぎるごとに、眠れるようになります。
あっきー(ノ´∀`*)
そうですよね(*´ω`*)
疲れても全然寝付けないんですよね
寝ようとしても全然です
結局2時3時まで起きてしまいます
柔軟剤試して見ます
その内寝れるようになりますかね
トモコママ
今は色々気が焦ってるかもしれないので、気持ちに余裕ができると自然に爆睡できると思います。タオル、試してみてください😊