※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

妊娠すると何故かあまり食べない方がいいであろう 生ハム、生牡蠣、カン…

妊娠すると何故かあまり食べない方がいいであろう 生ハム、生牡蠣、カンジャンケジャンが無性に食べたくなって 作ってる動画とか食べてる動画をずーっと見ています……

せめて、火が通っている牡蠣のアヒージョとかなら食べていいのかな…
食べれない分 食べたい欲がすごいです…←悪阻で全然食べれないのに…

コメント

はじめてのママリ

わっっかります!無性に食べたくなります!!!😂

私、あまり食事気をつけて無いんですけど、生肉、生牡蠣だけは食べちゃダメな気がしてやめてます😂👏🏻

ちょうど昨日、産後すぐ食べれるように牡蠣注文しましたwww

• ^_^

^_^

めちゃくちゃ食べたくなりますよね😭😭

やっぱ生牡蠣、生ハムは危険⚠️ですよねw
    食べちゃいけないと思えば思うほどタベタイ。笑

え、最高(*^◯^*)
    前もって注文、最高(*^◯^*)笑!!
    あと少しですね♩頑張ってください〜♩

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわりの時からずっと生牡蠣食べる動画見続けてます😂www

ちなみに、火が通ってる牡蠣やお刺身とかは全然食べてます😎たまになら良いと言い聞かせてます💗笑

ご褒美用意しておかないと頑張れないですよ🥹(蟹も頼んだ←)

︎^_^さんも悪阻乗り越えて出産したご褒美には、たくさん生もの食べてください😘😘😘笑

• 2時間前
ツー

牡蠣のアヒージョなら大丈夫だと思います🙆
あたったとしてもノロウイルスなので、自分の嘔吐と下痢だけですし胎内に影響はないです😂👌(ちなみに私は下の子を妊娠中に上の子からノロウイルス移りました😂😂)