※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

娘が溶連菌にかかり、熱が再発しています。同じ経験の方いますか?薬は服用中です。

娘が先週の木曜日に溶連菌になりました。金曜日には熱が下がり元気になったのですが、また今日熱がでています。
同じ様になった方いますか?
薬はきちんと服用しています。

コメント

あああ

溶連菌はいつもぶり返します💦
でも熱は出るけどそこまで酷くならないですぶり返しの時は😭

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊薬のませているのに、あれ???ってなりまして😓

• 5月21日
  • あああ

あああ

大人がなったらめっちゃキツイので気をつけてくださいね😭

• 5月21日
  • りんご

りんご

ありがとうございます😭

• 5月21日
てれれれてーれってー

全く同じです…
うちも1歳3ヶ月と5歳の子が木曜日に溶連菌陽性とわかりました。
ふたりとも抗生剤を飲みはじめて2日で平熱になったのですが、1歳の子の方が土曜に熱がぶり返してずっと40度です。坐薬を入れないと下がらず。
本当不安になりますよね。
病院で早く診てもらいたくて、早く明日になって!と思いながら過ごしてます。。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊
    40℃だと心配になってしまいますよね😓明日熱が下がらなかったら病院に行こうと思います!

• 5月21日