※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

予約なしで病院行くんですが朝よりお昼前の方が空いてますよね?

予約なしで病院行くんですが朝よりお昼前の方が空いてますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によりますが朝の診察の人数によってはかなり待ち時間長くなることもありますので
やっぱり経験上は朝イチが1番待ち時間少なく済みます😭
もしくは午後診のいちばん早い時間ですね🥶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに〜3時とかの方が空いてるかな、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝イチで行ってもすごく待たされますが、午前診療の終わりがけに駆け込みで行けば逆にスムーズなときがあります!
できれば午後診療の予約を取っていくのが良いかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    午後3時とかの方が空いてるかな、、

• 1時間前
みみ

病院によりだとは思いますが、あまり混雑しないような病院なら午前診察の最後の方は空いてると思います。
混んでても5組待ちみたいな病院だと、お昼時になると待ち0とかあります。
内科とか、朝イチはお年寄りが多い印象です。
50組待ちとかあるような病院だと、朝のうちに受付締め切られてしまいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

締切はないんですが、午後イチとかの方がいいかな、、わからないですよね😂

• 1時間前
  • みみ

みみ

午後の診察になると、仕事とかで午前中に来られなかった人が増えるので、午前の方が空いてる気がします。

• 1時間前