コメント

にこ
うちも生後2ヶ月の時に2週間以上咳が続いてましたが、百日咳は陰性でした👀
熱はなく、咳が頻繁なので授乳中はよくむせてました💦
こんなに怪しさ満点でも陰性だったので、症状で判断するのは難しそうです😅
にこ
うちも生後2ヶ月の時に2週間以上咳が続いてましたが、百日咳は陰性でした👀
熱はなく、咳が頻繁なので授乳中はよくむせてました💦
こんなに怪しさ満点でも陰性だったので、症状で判断するのは難しそうです😅
「病院」に関する質問
離乳食の期の違いがわかってません🥹 どう判断すればいいでしょうか? うちの子は何期ですか? 市役所、病院で聞かれて毎回困ります😂 もうすぐ1歳7ヶ月です。 ご飯は少し柔らかめの普通ご飯。 かじり取りはパンのみ。 あ…
マイカーない方、お子さんの急な風邪や怪我で病院に行かないといけないときってどうされてましたか?我が家もマイカーないのですが、田舎のためタクシーが走っていません。タクシー以外に方法あれば、教えていただきたい…
まだ抱っこ必須の赤ちゃんを連れて上の子の病院行く時ってどうすればいいのでしょうか? そうゆう状況になる予定は今のところないんですが、もしそうなった時に疑問で💦 生後1、2ヶ月とかの赤ちゃんを抱っこして、上の子…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えぇ、そーなんですか😭難しすぎます、、、
にこ
1度目はまだ潜伏期間だったのかもと思いもう1度受けましたが、やっぱり陰性で😂
結局抗生剤は飲まず、普通の咳止めで治りました!
赤ちゃんは気道がせまく咳き込みやすいので1日1回ぐらいだったら気にしなくてもいいかもしれませんが、何度もするようになれば受診してみてもいいかもしれませんね🏥☺️