※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族4人で17畳のLDKに丸テーブルを置きたい。サイズは100が小さすぎるか、110が良いか。食事は主に3人で、休日は4人で。団欒を考えて丸テーブルに変えたい。

ダイニングテーブルを丸テーブルにしたいです。

丸テーブルを使用されている方、サイズはいくつですか?

わが家は4人家族ですがLDKが17畳と狭いので、あまり大きなサイズは置けません💦

100にしたいのですが、小さすぎますよね?
110はあったほうが良いでしょうか?

普段は私と子ども2人で食事、休日のみ主人含めて家族が揃う感じです。

今 長方形のテーブルですが、家族との団欒を考えて丸に買い替えたいです。

コメント

ナバナ

110センチを3人で使ってます
ちょうどいいかなぁ〜あと5センチあってもいいかなぁ〜くらいなサイズ感です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

もう少し余裕があっても良いサイズ感なんですね!

そういえば何かのサイトに、良いなと思ったサイズ+5〜10センチはあると良いと書かれてあったんです。

気持ち大きめがゆとりあって良さそうかもしれませんね✨

また色々考えてみます!

• 5月28日
ままり

105cm使ってますが全然余裕ですよ😊‼︎
LDKはママリさんのとこよりも狭いですが、テーブル置いても窮屈じゃないです‼︎

シングルマザーなので普段は私と子供2人で使ってて
元旦那が月一来たときに4人で使いますがそれでも狭くはないです😊
ちょうどいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

105センチ、全然余裕の大きさなんですね✨

100だとコンパクトだし、110だと部屋の大きさ的に厳しいかなと悩んでいるんです💦
    105だとちょうど良さそうですよね☺️

105、ちょっと探してみようと思います!

• 5月28日