子供が病気で自分も感染し、病院に行けず困っています。子供の面倒も見なければならず、大変な状況です。どうしたらいいかわかりません。
助けてください
上の子がインフルになって私もうつってしまい、旦那も仕事でいない、実家もインフルうつったらダメだから頼れない。
病院も近所のところが日曜日も診療してるのでそこに行こうと思ったら第3日曜お休みでした。
救急に行くにも30分くらい運転しないといけなく、そこまで38.5度あるこの体調で運転出来る気がしません。
病院に行くなら子供たちも見てくれる人が居ないので連れていかなきゃだし、もし事故ったらと思うと💦
子供の相手もできません。下の子は症状がなくて、めちゃくちゃ元気、離しても離しても寄ってくる。寝室に閉じ込めてしまいました。もうめちゃくちゃしんどい。
上の子もイヤイヤだし、熱下がらない、薬飲まない、もういっぱいいっぱいで大泣きしてしまいました。どうしたらいいか分かりません。
- まま(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ぴー
旦那さんに帰ってきてもらう事は出来ませんか?💦
そこまで体調の悪い家族をおいてまでしなきゃいけない仕事ってなんでしょう...?🤔💦
家族の健康より大事なものなんてないと思うのですが💦
🔰
インフルって必ずうつるわけでもないし実家に頼れませんか??
あとはロキソニン以外の解熱剤飲んで熱下げたら動けませんかね?
今熱が出始めた感じなら熱だけだと救急受診するほどでもないし正確な検査結果出ないかもしれないので明日受診かなーと思います😖
-
まま
実家一応言ってみましたが母も今日仕事で忙しいみたいです💦
解熱剤も切らしててないんです😭
昨日の夕方から発熱してます- 5月21日
-
🔰
辛いですね😖
解熱剤と栄養のあるものだけでも誰か届けてくれないですかね?
ママ友とか頼れませんか?
近かったら下の子預かって届けてあげたい😭- 5月21日
-
🔰
近くにイオンでネットスーパーしてるところありませんか?
ノーシンならネットスーパーで頼めるみたいです!- 5月21日
June🌷
大丈夫ですか🥺心細くなりますよね…
対応地域なら発熱タクシーあるみたいです。
あとこちらも対応地域のみですが、ファストドクターも。
他の方おっしゃるように解熱剤飲んで凌ぐか…ですね。
身体きついですね…しかも旦那さん夜勤なんですね😭
私も娘の風邪がうつってめちゃ体調が悪いのですが、夫が出張で長期不在なのでしんどいのとどうすりゃいいんだ!のお気持ちわかります。
ご実家もダメ元で電話して頼ってみてはどうでしょう🥲
べび
大丈夫ですか?
1度お母様自身水分をしっかり取って落ち着きましょ🙂
旦那さんにも近況報告で、LINEなど入れておきましょ!終わったらすぐ帰ってくるかもしれないですし!ポカリやヨーグルトなど欲しいもの連絡入れておくのもいいと思います🙂
明日病院行けるように、帰宅したらお父様の協力を得られるなら相談した方がいいですね💦
上のお子さんは座って遊べるものがあったら、落ち着いて過ごせそうですね!
下のお子さんはおいくつでしょうか…年齢によっては近くにいるのも仕方ないですよね…。
コロナの時期もそれで家族感染になっていた所が多くあったと思いますし…。
頼れるお友達が居れば、昼食(ゼリーなど)を持ってきてもらったり甘えるのもいいと思います☺️
治ってからお礼すればOKです☺️
長くなりましたが、早くお2人が良くなりますように…。
お大事にしてください。
ままり
私はコロナの時が周りに頼れずしんどかったです😭
食べ物は実親に買ってきてもらい玄関の外まで運んでもらいました!
子供の相手しんどいのでAmazonでオモチャ買いまくりYouTubeやお菓子も駆使して1人で遊んでもらいました!
とにかく使えるものは使って少しでも楽してください😭
こっとん
娘ちゃんお熱何度ですかね?
昨夜は寝れてました?
今ぐったりしてる訳じゃないなら受診は明日で大丈夫だと思います。
親の解熱剤と食料はご実家にたよれそうですか?
手抜ける所は抜いてYouTubeでも何でも使いましょう!
もちこ
解熱剤と食料今すぐにでも届けてあげたいです😭
他の方も仰っていますがネットスーパー使えませんかね?
イオンとかだったら今注文すれば今日の夕方~夜のうちに配達してくれます💨(地域差あるかもですが💦)
私もノロウイルスなった時旦那にSOSの電話しましたが、「帰れない」と言われて絶望して泣いた経験あるのでお気持ちわかります😭
私がノロウイルスなった時は腹満たすためだけの食事とオムツ替えだけ何とかして風呂も着替えもせず、あとはほぼ子ども野放しでずっと横になってました😅
お子さんぐったりしてるとかじゃなければ無理に薬飲ませなくても良いと思います💦
とにかく今は旦那さん帰って来るまで生き延びることだけ考えて過ごしましょ!
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ状況でこの前まで39.6まであがり死にながら子供達の看病夜中までしていました、、
旦那は出張、実家は遠方なので私しかいなくて💦
私は、みてねコールドクターっていう往診にきてもらいましたよ!!
まま
帰ってきて欲しいって泣きながらお願いしても、無理だよ今日も夜勤だし家帰れないって切られました。