1歳5ヶ月の息子がなかなか寝てくれません。昼間の睡眠時間や疲れ具合が関係しているか気になります。自身が夜更かしするため早起きが難しいです。同じ月齢の子は1回で1〜2時間ほど昼寝することが一般的です。
1歳5ヶ月の息子なかなか寝ないです。
朝9時〜10時起床
15時〜16時お昼寝
現在に至りますが全く眠くなさそうです💦
生まれた時からあまり寝てくれるタイプじゃなく
寝たら長い間寝てくれるって感じです。
やっぱり昼間疲れさせないと体力有り余ってるのでしょうか??
私が夜更かしするタイプなのでこれ以上は早く起きれないですし困ります。
あとこのくらいの月齢の子はお昼寝ってどのくらいしますか?
うちは1回で1時間〜2時間ほどです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
♡
娘は21:00就寝 7:00起床で、
1~2時間のお昼寝 9:30 と14:00頃します!
寝かしつけは何時頃してますか?💭
私が21:00以降テレビとか見てると起きてますが
基本20:00には真っ暗にして寝るよ雰囲気
作っといて、1時間程暗闇の中で遊んだ後寝ます!
はじめてママ🔰
お昼寝明けに一回運動挟むor興奮させすぎないのがいいかもです!
土日祝日は同じく15:00〜16:00くらいにお昼寝しちゃいますが、そうなると夜なかなか寝てくれないので、なるべく一回家の周りをぐるっと一周散歩(明るくなってきたので)か家の中で布団やソファに登り降りさせるなどの運動させると、眠気に従順になりやすい感覚あります。
あと19時以降に興奮させすぎると21時では寝てくれないので、なるべく膝の上とかソファの上とかに座らせて、落ち着いた行動を取らせると眠気に従いやすくなるイメージです。
眠いいうたのに布団行くと寝ないのあるあるすぎて…
しんどいですよね…寝てくれ…
豆電球で寝たふり攻撃で寝床に倒れ込んで寝てくれるの待ちです(30分〜1時間かかる)
ちなみに息子のお昼寝は1歳すぎから現在まで、1時間〜2時間くらいです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちはお昼寝しない日もあります💦
寝かしつけは特に時間決めておらず眠そうだなぁと思った時にしてます。
大体いつもは21時頃眠くなり始めるのでその段階で寝かせるのですが今日は永遠に元気でした😭
寝かしつけしても眠くないと寝ないことが多く私のストレスも溜まるので子どもの気分に合わせてます。
うちは真っ暗だと元々寝てくれず新生児の頃から豆電球で寝かせてて、その環境に行っても遊んで走り回って全然寝る気配ぜろです😂
やはり生活リズム作るのが大切なんですかね?
♡
夜の育児ストレス溜まりますよね😭
毎日お疲れ様です😭✨️✨️
私も初めての育児なもので手探りですが
消灯時間は同じくらいにしてます!
その後すぐ寝たり1時間程かかったり
日によって変わりますが😵!
寝てくれないと、今日も元気だなあって見守る事しかできないですよね、、笑
はじめてのママリ🔰
♡さんも毎日お疲れ様です!!
徐々にリズム整えられるように頑張ってみようと思います😊
とりあえず眠くなってきたのか布団には入ってくれました!!
そうですね、毎日見守ってます笑
慣れないことも多いですがお互い頑張りましょう!ありがとうございます😊