※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子供が喘息性気管支炎でゼーゼーが増しています。再受診を検討中で、症状が入院レベルか様子見か不安です。

木曜に子供が喘息性気管支炎と診断されたのですが(諸々検査は陰性)、
木曜に比べて、一般人の私でも分かるくらい
ゼーゼー度が増しています。

家で走り回ってめちゃくちゃ元気で
すやすや寝てるのですが、
ゼーゼーしていると100%入院となるのでしょうか、、?

病院には火曜に再受診しようとは思うのですが、
緊急で病院に行くレベルの症状なのか、、
様子見で良いのか。。

コメント

めんごち

看護師です🙋‍♀️
寝てる分には大丈夫だと思いますが、本当に辛い時は夜も咳で寝れなかったり、苦しくて夜中に起きてしまうことがあります。🥲
痰が絡んで苦しい時もあるので、そういう時はお水を飲ましてあげて、痰を柔らかくして出しやすくするといいです😌
そうなるとお子さんも辛いので、夜間救急でもいいのですぐにかかったほうがいいと思いますよ!

• はる

はる

ありがとうございます!!
    たしかに過去の気管支炎で頻繁に起きちゃってたことありました。。それに比べるとマシなのかも、、

痰、お水で柔らかくなるのですね!なんとなく水分は取るべきとは思っていたのですが、痰にも良い効果があるとは!

ありがとうございます!

• 5月20日