※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で午前の外遊び後に1回嘔吐、お迎え要請ありました。仕事早退して…

幼稚園で午前の外遊び後に1回嘔吐、お迎え要請ありました。仕事早退してお迎えに行くまでの30−40分間涼しい部屋でクーリングしてもらってたら回復し、その後家でも食欲あり元気です。

たぶん熱中症だと思うのですが…受診はせずに様子見で良いですよね?

あと今日、皆さんの園では外遊びしてましたか?
うちの園は普段暑すぎる日は室内遊びになりますが、今日の朝は外遊びしたそうで…。ちなみに埼玉に住んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

水分がきちんととれているなら、今日はお家でゆっくり休ませてあげるで大丈夫かと思います☺️

うちは神奈川県ですが午前中は外での体操があったみたいで、午後に熱中症アラートが出た(私もアプリで午後からのアラートを確認しました)ので、午後はお部屋遊びだったみたいです‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    水分も食事も取れているので、家でゆっくりして様子見ます。

• 7時間前
りこママ

そうですね、ひとまず様子見ですね😊

36度でどろんこ遊びしました☀
一応屋根があるところです👍
連日水遊びやらどろんこ遊びしてます🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    屋根があるの良いですね✨️
    様子見しようと思います。

• 7時間前
ユウ

大阪ですが、今年は園庭にテント張ってるので昨年より外遊び増えてます🧐

園内で特別流行がないなら様子見します😊流行がある場合は行って結果報告しないといけないのでその場合は嘔吐1回でも…です😅