コメント
みー
免疫力アップで簡単なのは、
【えのきポン酢】
えのきの根っこを切ってほぐし、アルミホイルで巻く。
↓
オーブンで10〜15分くらい焼く。
↓
ポン酢をかけて完成。
あと、小分けの豆腐を常備しておくと便利です。
豆腐はたんぱく質とカルシウムなどが摂れます。
今からの季節、冷奴としてパパッと出せます。
日替わりで豆腐の上に何かトッピングします。
・刻んだオクラ(免疫力アップ)
・キムチ(辛ければごま油をかける)
などなどです😄
ママリ
私は
フルーツを出すようにする、
ヨーグルト、ヤクルトのどちらかをを朝のメニューに追加、
できるだけ生野菜のサラダを食卓にだす、
基本的に汁物は味噌汁、
味噌汁は野菜いっぱい入れて具だくさん、
鶏団子などするときはみじん切りにしたきのこ類を入れる、
週に2回はお魚の日を作る、
を一応心がけて作ってます😊
ただ最近なにもかもが高すぎるので思うように出来てないのが現実です😢😢
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てむてむ
ありがとうございます😊
色々と参考にさせて頂きます❣️本当に色々値上げしてて辛いですよね😢この先どうなるんでしょうね😣- 5月21日
てむてむ
ありがとうございます😊どっちもお手頃で簡単ですね☺️豆腐のトッピングも色々工夫してみます❣️