
一歳からの家でのご飯のことです。保育園でも来月から移行食(パン、ご…
一歳からの家でのご飯のことです。
保育園でも来月から移行食(パン、ご飯はそのままで、他のおかずは後期食)になると言われました。
平日は仕事が忙しく、朝はきなこヨーグルトかバナナ、夜はベビーフードなどで対応してきましたが、
そろそろ大人のご飯の取り分けとかじゃないときびしいかなと思い始めました。
フルタイムで共働きの方たちは
どのようにして子供のご飯を用意してますか?
ほんとに料理が苦手で、めっちゃ時間かかってしまいます…
とりあえず友達におすすめされた、
味噌汁に野菜などの栄養ある具材を入れて、あげるときに薄めてあげる、ご飯はおじやにするなどやってみようと思ってますが、
土日に作り置きの方が平日は楽なのかな、とか色々考えます…
とにかく平日は忙しいので楽したいのですが😂
良い方法あればお聞かせください🙇
ちなみに今は大人のご飯さえつくってなく、平日は迎えあとにスーパーやコンビニで買ってます…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ぺんぎん
旦那さん帰宅遅いので、子どもが寝てから夜ご飯作っているのですが、その時に次の日の子どものご飯を最初に取り分けて冷蔵庫にしまってます!
それを朝と夕はレンチンして出してます!
それの繰り返しです!

はじめてのママリ🔰
お休みの日に、たくさん作って冷凍しています!!

S
味付け以外…柔らかさなど大人と同じものを基本食べれるようになるまでは取り分けめんどくさいと思います🫣うちもそうですが、大人が惣菜とかコンビニメインなら尚更…
とりあえず、主食のご飯だけ普通に用意してあとはBFで全然いいと思います!レトルトカレー食べるのと変わらないです👍あとはブロッコリーとか豆腐とか果物とか追加するくらいで…笑
上の子のときは2歳ころまでそんな感じでした😂
ぺんぎん
作るのが大変ならスーパーのお惣菜で食べられそうなのあげてもいいと思いますよ!
野菜スープは何日か持つし、栄養満点そうなので1回作ると楽だな〜と思います!