※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

義母からのしつこいLINEに困っています。無視すると追いLINEが来て、特に忙しい時間に電話も鳴らされます。どう対処すれば良いでしょうか。

大嫌いな義母からのLINEどう対処したらいいですか、、
ちなみに義母はわたしをあんた呼びで、最近は気に入らないようで旦那や義父がいないときだけわたしを無視ですw
いるときはびっくりするくらい笑顔で話しかけてきてくる人です

義母がしょっちゅうLINEをしてきて、未読のまま数分返信しないと追いLINEを送ってきます。毎回です。

例えば、
義姉のこどもが遊びたがってます、予定ありますか?
ときたあとに、数分返さないだけで
予定がありますか?少しでもいいから遊びたいんだけど教えてちょーだい
や、この前お盆に地域のお祭りがあり義実家に行ってから義姉の子供と一緒に行くことになりました。下の子がお昼寝時間だったため起きたら行きますと伝えてありました。それなのに、夕方になり、
〇〇は起きた?と来て、またすぐに
もう待ってるんだけどいつ来れるの?
と。。

毎回こんなんでしつこいし、こっちの都合を考えず送ってくるあたりイラッとします。
最近はどうでもいい時は既読無視して、嫌なんだよアピールしてますが効果なしですw
夕方ワンオペの忙しい時間には、LINE電話を1分以上鳴らし続けてきます

自分、お嫁さんに嫌われてるのかな?とか感じないタイプの人です。
ちなみに前に夕飯のおかずいるか聞かれ、断ったら気に入らなかったようでおかずのときだけ旦那に連絡して渡してきます 

コメント

ママリ

スマホの調子が悪いからLINE届いたり届かなかったりする。
連絡は全て夫へ

ってことにしてフェードアウトしました😂

• ☺︎

☺︎

フェードアウトできたの羨ましいです、、😭😭

• 3時間前