コメント
野良猫
ご出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でした。
ママ2日目なので、不安に駆られて当たり前ですよ。
初めて赤ちゃんと触れ合って想像よりも小さくて細くて危うさもあり、尊さを感じますよね。
今の不安の気持ちがないと逆に子育ては上手く行かないと思っています。
不安だから色々調べたり人に聞いたりして知識や実践を重ねていってようやく上手く1日1日を乗り切れるものだと思います。
無理せず、旦那さんと協力してママ業を積み重ねて下さいね!
応援しています!
いと
ご出産おめでとうございます!
最初は本当に不安ですよね😭私も1人目はそうでしたし、みんなそうだと思います!
病院にいる時から赤ちゃんのことを考えて心配出来るってことはもぅママリさんが立派なお母さんだって事だと思います☺️
お母さんになって2日目、育児の知識がないのも当たり前です!赤ちゃんと一緒に成長していけば大丈夫ですよ👍
私の場合事前に調べても赤ちゃんがその通りになったことあまりないです😂
調べてこう書いてあったのに!みんなこう言ってるのに!みたいなイライラが1人目はあったので、本当に周りと比べずマイペースに育児するのが1番です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いや本当に情報も色々あるし...ですよね。
絶対にしては行けないことだけを調べたいと思います!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
何かおすすめの雑誌やサイトあったりしますか?
妊娠中はママリなどを活用していたのですが
妊婦生活のことばかりで育児に関してはわからなくて😔
1ヶ月は、里帰りなので母に聞こうと思います👍
旦那は何するか怖いので嫌です笑笑
野良猫
私は助産師さんやママ友の経験や知識を借りています。
雑誌などは見ませんでしたがGoogleで沢山調べたりして赤ちゃんのなりやすい病気や、その対処法を調べたりしていました。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
余裕が出てきたらちょっとずつ調べてみますね👌