初めての出産で不安です。子供との生活に適応できず、料理も不安です。乗り越える方法を教えてください。
初めての出産で不安です。
5日前に出産して入院しています。子供と同室でお世話しているのですが、子供が寝ているときに自分が寝るというのが出来ません😣
寝よう寝ようと考えていくうちに時間が過ぎていく一方です。情緒不安定になってきて、私なんかが母親になれるかな?やっていけるのかな?とか旦那が恋しい、旦那との2人っきりの生活に戻りたいと考えてしまっています。
今は病院でご飯が出てきますが、家に帰ったらご飯が作れなくなっていそうです。
ご飯作るのになれていなく、ご飯一つ作るのに時間がかかります。
みなさんどうやって乗り越えましたか?背中を押してください😢
- どらいもん🍠(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も不安で泣いた時もありましたが
赤ちゃんと同じ、ママも初めてだからと
旦那に言ってもらい気持ちが楽になりましたよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
初めから完璧な赤ちゃんもママもいないから
大丈夫ですʕ•̫͡•ʔ♬✧
かしこ17
産後ブルーなのかな??と思います(*^_^*)ぺーさんだけがそうなる訳ではないので安心してください( ´ ▽ ` )全てはホルモンバランスのせいです‼︎て、気分が下がってきたら全てホルモンバランスのせいにしてみてください‼︎私も上の子の時は赤ちゃんが寝てる時に寝る。なんてことは一切出来ませんでしたよ^_^旦那が恋しくて仕方なかったです^_^
お家に帰ってるからも心配事は山のようにありますよね‼︎ご実家に帰ったり、お手伝いに来てもらったりする予定はありますか??
私は下の子の時は実家にも帰らず我が家に帰りました。身体は意外とフツーに動くんですよね。なのでフツーに家事してりしてたらぶっ倒れたのでそこだて用心してくださいね♡
旦那さんにも家事も育児もお手伝いしてもらって、身体を休めつつやっていけばいいなかな?って思います(*^_^*)
-
どらいもん🍠
ありがとうございます!あまり寝れていないときなんかは色々考えてしまい不安になります。
手伝ってくれるような人がいないため不安でもあります。
頼れる時は頼っていこうと思います( ;_; )- 1月29日
みーた
昼間になんか寝れですよねーでも、夜は寝させてもらえないので、とりあえず横になるだけでも…
赤ちゃんとの生活は、自分の生活リズムが乱されます。割り切るしかありません…最初は無理でも慣れるので大丈夫ですよ♡
-
どらいもん🍠
休めなく頭がクラクラして気持ち悪くなります。横になると楽ですが、起き上がると気持ち悪い・・・(>︿<。)
早く手のかからないようになってほしいです。- 1月29日
-
みーた
今でも、自由になりたいって思うこと多々あります(笑)あんなに赤ちゃん欲しかったのに、産まれたら辛さでいっぱいで…
頼れる人がいないと心細いですね…マンションに戻って数日はご飯にお風呂に大変でした…言葉が通じない赤ちゃんと2人きりは辛いですよね。辛い時はいっぱい吐き出してください。- 1月29日
-
どらいもん🍠
同じです…。先に体験でもしておけば良かったと今更ながらに思ってしまいました(T-T)
何かあればまたこちらで相談させていただきます!- 1月29日
*yuki*
出産したあと情緒不安定になるのは普通の事です😃
大丈夫ですよ😃
子供と一緒にママも成長していくので私なんかが母親になっていいかなんて考えなくて大丈夫ですよ😃
赤ちゃんはぺーさんを選んで生まれてきてくれましたよ😃
ご飯はすぐ作るということは考えないで退院したらまずは旦那さんにお弁当やお惣菜を買ってきてもらうとかでいいですよ😃
後買い物も今はネットスーパーとかを頼ると楽できます😃
まずは体を休めて少しでも楽に家事を出来ることを考えましょう😃
後実家のお母さんや義母もどちらにも頼るのは難しいですか?
そるが難しいならお友達とかにも頼れませんか?
-
どらいもん🍠
何も自分だけじゃなく、みんなそうですよね😣
情けないですが、まだ退院してないのに、色々考えて考えて疲れました。
ご飯作らないと考えるとまだ気が楽になります。
残念ながら頼れる人がいないのです( ;_; )- 1月29日
-
*yuki*
みんなそうだとわかってもなかなか情緒不安定になっていると私だけとおもってしまうのは仕方のないことです😃
しばらくはネットに頼りながら頑張ってみてください😃
頼れる人がいないとの事なので、1ヶ月健診終わってしばらくしたら支援センターとかに行く事も気晴らしになるので、それも一つの良い方法ですよ😃
相談にものってくれますよ😃- 1月29日
どらいもん🍠
私も昨日色々考えて不安で涙がでました。
旦那が優しいので困らせないようにしたいです