※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bm2123313
お仕事

幼稚園教諭免許の再授与申請について教えてください。幼稚園で働いたことがないが、将来必要になった時に備えて新しい免許を取得したいです。再授与申請の可否や必要書類、申請先について詳細を教えてください。

幼稚園教諭免許の再授与申請について教えてほしいです!!

幼稚園教諭免許を持っていますが、更新していません。

幼稚園で働いたことはなくて、今後も働く予定は今のところないですが、必要になったときにすぐ使えるように申請して新しいものにしたいです。

幼稚園で働いたことがなく、今後も予定はないですが、再授与申請して新しく
発行してもらうことは可能ですか??

また可能な場合、必要な書類やどこに申請するかなども詳しく教えていだだけだら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

未来花

私もよく分かってない身なんですが…(^^;)

まずは免許はいつ取得ですかね?旧免許か新免許かどっちですか?

それによって違うのと、あとは取得した都道府県のサイトにそれぞれ書いてあるらしいです。

• bm2123313

bm2123313

回答ありがとうございます!

有効期限があるものなので新免許状だと思います!

チラッとサイトは見たのですが、色々書いてあって分かりにくくて、もし詳しくわかる人とか、申請して新しい免許状もらった方とかいたら教えてほしいなと思って投稿しました!

• 5月20日
  • 未来花

未来花

確かにサイトとか分かりづらいですよね(^^;)
    サイト見てもということであれば、私は役に立てなさそうです。すみません(--;)

• 5月20日
  • bm2123313

bm2123313

分かりづらいです笑

そんなことないです!
    ありがとうございました☺️

• 5月20日