旦那が私のパート勤務を嫌味し、正職員の仕事を要求。私は子育てや家事も担当。パートで感謝されたい。
旦那が最近、フルタイムで働いてる女の人とパート勤務の私を比べて嫌味を言います。旦那の職場は育児しながら夫婦で正職員で働いてる人が多く、「単純にうちの年収の倍近くだからな〜」と言ってくるのが腹立ちます。
「じゃあ、私も正職員で働くからその代わり、障害のある子どもたちの療育(月に4回×2人分)と定期通院(月に一回×2人分)、私の仕事は正職員になるとシフト制になり早番だと6時出勤だからその日の子ども達の用意と朝ごはんと洗濯をして、遅番勤務の時は子ども達の晩御飯と長男の習い事をまだ小さい次男連れて行ってきてね。その他にも健常児よりも多い学校や保育園での面談、その他諸々、折半してね」と言うと「それは無理…」
じゃあ、私がパートでいるしかないよね。むしろ、毎日6時間のパートしながら上記のことをこなしてるんだから感謝しろよなって思っちゃいます。
- カエデ
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃむかつきますね!!!
「旦那さん1人で賄えるお家は、あなたの年収の倍だろうね〜」と嫌味返してやります😇
はじめてのママリ🔰
カエデさんすごいです!
6時間のパートこなしながら、仰ってることされてるなんて。
正社員の方より働いてるし、賃金に換算したら、それ以上ですよね。
お子さんのことだから大変ながらもそれだけのことできてるのに。
というか同じ状況で同じクオリティで旦那さんはできるのでしょうか?
もっと言うことが他にあるのでは?と思いますが☺️
-
カエデ
そう、子どもの事だから私も頑張ってできるんですよね。次男の療育の時は、長男は学童で預かってもらえるので家で晩ご飯を作る余裕もあるのですが、長男が療育の時は、私の勤務時間的にも療育の時間的にも次男を保育園に迎えに行って一緒に行かなきゃで、長男の療育の内容によって参加させてもらえることもありますが、そうでない時もありそういう時はどこかで時間を潰さなきゃならず、ヘトヘトで大変すぎて作れない時もあり💦そういう時、どうしてもお惣菜やコンビニ弁当を買って帰るのですが、それも無駄遣いして…みたいに言われるのが悲しいです💧
あと半年で単身赴任になるので、それまでの辛抱と思っています😅単身赴任になれば、療育の日は絶対ご飯なんか作りません!子ども達とお惣菜、コンビニ弁当パーティーすると思います🎉- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね。
なんか今以上頑張れとか、今が頑張ってない言い方みたいで、私は旦那さんの言い方には賛同できないです。
いやいや、晩御飯作る余裕があったら少しお休みしてほしいです😵💫
コンビニ弁当、お惣菜買うのもカエデさんなわけですよね。
買うのだって、どれにしようかなとか考えるし、買って帰るのだって仮に仕事ならば業務の一つだし。無駄遣いなんてとんでもないです!
旦那さん、自分にできないことを奥さんにお願いしているのですから、感謝こそあれどですよー😭- 5月20日
-
カエデ
本当、障害児2人連れて買い物に行くだけで重労働です💦特に次男…。長男の療育の時は旦那の方が1時間くらい早く帰っているので正直旦那に晩御飯用意して欲しいんですけどそれを伝えても「うどんとかそういう簡単なのでもいいんだよ?」って頓珍漢なこと言われます。簡単ならあんたが作って待っててくれよって思いますし、仮にうどんが簡単でも、その後の片付けを考えるとゾッとします。
- 5月21日
カエデ
それいいですね!「◯◯さんのところは奥さん専業主婦でも、うちより高価な車と家持ってるよね」と具体的に突っ込んでやります😤