※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの回数を減らしたいですが、日中の回数を4回にするにはミルクをもう少し足す必要があります。夜中は4時に起きて蹴ることもありますが、6時まで寝ることも。離乳食前に5回にしたいと考えています。

ミルクの回数を減らしたいです
生後4ヶ月半で、身長体重ともに成長曲線ど真ん中です
混合で毎回ミルクを80ほど足しています

現在4.9.12.15.18.21:30に飲んでいますが、日中の回数を4回にするにはミルクをもう少し足していけばよいのでしょうか?
夜中はだいたい4時に起きてドンドン蹴っていますが、たまに6時まで寝てくれることもあります。
離乳食を始める前に5回にしておきたいなと思っています。

コメント

めっちゃ規則正しくてすごいです👏
飲みっぷりはまだ余力がありそうですか?吐き戻しもなさそうなら徐々に増やしてってもよさそう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りするようになったので、うつ伏せ状態が長く、時間が経ってからもたまに吐き戻しがあるので増やすのも怖いな…て思いながらも増やさないと感覚空かないよな…てところです😂

• 5月19日
うに

夜間寝てくれるなら4時も要らないし時間変えていって良いと思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時に起きたときも様子見ですぐにはあげないんですが、ギャン泣きはしないもののぐずるのであげてます…
    朝起きたときも泣いて起きるわけではなく、寝返り返りがまだできないので怒っているようです(笑)

• 5月19日
Himetan❤️

単純に9時12時15時18時の時間を調整してそこを2回にしたら良いのでは?
その時間帯は次の授乳までの間隔が短いので。
例えば9時を8 時過ぎに、12時を13時前後、15時と18時は16〜17時頃と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅

• 5月20日