1人目が可愛すぎて2人目に踏み切れない悩みです。自分の残念ポイントを引き継がせるのが心配で、同じような方の意見が知りたいです。
1人目が可愛すぎてなかなか2人目に踏み切れない👶っていう方いませんか?😂
実際産まれたらどちらも同じくらい可愛いであろうことはわかるんです。
しかし… 親バカ発言ですみませんが、可愛すぎてこの子だけに集中したいみたいな気持ちというか。
夫も私も決して美形ではないです。
そんな我々の元に産まれた娘は、夫と私の良い所をうまいこと引き継いでくれました。
「奇跡の子」と勝手に私が心の中で思ってます 笑。
もし2人目を授かったとしたら…
おもいっきり私の残念ポイントを引き継がせてしまうだろう…
そんな想いもあり、もう1人欲しいなぁ〜♡だけでは前に進めずにいます。
自分の気持ちを見つめ直した時にふとそんな想いに気づき🌱
同じような方がいるのか気になり投稿させていただきました!
- ma(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そう思ってましたよ😊
息子以上に愛せる子はいない。それじゃあ下の子可哀想じゃん…と。
まぁ〜杞憂でしたね😂
100.100でどっちも可愛いです🩷
下は女の子なので異性での違う可愛さもあって新鮮です😊

はじめてのママリ
まだ2人目産まれてないんですが、めちゃくちゃ気持ちわかります。
こんな可愛い子奇跡だし、もう多分これ以上はないし、こんな可愛い子に少しでも寂しい想いさせるならやめといた方が、とか色々考えてました😂
ちょっと前のエコーでお腹の子の顔が見えた時に、あ!息子と一緒の顔!って思いました😳
他人のエコーや1人目の子のエコーでは顔なんて何もわからなかったんですが😅
あんな白黒のわけわからん画像の中でもハッキリわかるぐらい(多分私にしかわからないけど🤣)、可愛い息子の顔と同じ顔がありました☺️
産まれてきて予想に反してちょいブサでも、多分私大丈夫です😂もういけるって思いました🤣💕
-
ma
わぁ〜🥹
まさにリアルなお気持ち教えてくださってありがとうございます‼︎
エコーでお兄ちゃんと同じ顔♡って思った時のお気持ち、なんか伝わってきました🥹💕
勝手にキュンキュンしてます。
エコーって不思議なもので、母親である自分だけはよくわかりますよね‼︎
両親たちにいくら言っても理解してもらえなかったけれど。
なんだか、私が思い描いていた2人目の悩みがが今音を立てて崩れています❤︎
まだ作ってもいないのに😂ワクワクしてきました。
勇気コメントを本当にありがとうございます!
そして、出産がんばってください😘- 5月19日

ままり
思ってました☺️
が、そんな可愛い子が3人に増え
とても幸せです。
もう大きいんですけどね♡
-
ma
コメントありがとうございます🥹
私にとって未知の幸せが見えた気がしました✨
希望をありがとうございます!
自身三人兄弟👬(姉、弟)ですが母もそのように思いながら育ててくれたんだなぁ…と🥹また違った想いにウルッときています- 5月19日

sasasa🐵
私も上の子大好きです(*´`)
可愛いし、優しいし、
私の子なのかってくらいいい子なんですよね...
だから不安すぎて...
上の子がお兄ちゃんやってる姿見たいなって気持ちもあり...諦めず...昨年末出産でしたが、
お兄ちゃんにそっくりで可愛いです🥰
性格はあいにくまだ分からないですが...
でも上の子が可愛い可愛いしてる姿が本当に癒しです😊♥
-
ma
勇気づけられるコメントありがとうございます‼︎
自身の年齢を考えても悩んでる余裕ないのですが、今リアルに想像して素直に欲しい♪と感じました👶
ありがとうございます♪- 5月19日

いけ
えーちょっとわかります😂
2人目は欲しいんですが、きっとこれ以上可愛い子はできるはずない、、だってこんなにダントツ世界一かわいいのに😣って思います(笑)
なんなら、息子がもう1人産まれたらいいのになあって思います😂
我ながらアホな考えやなあとも思いますが、結構まじで思ってます😂
-
ma
コメントありがとうございます♪
スーパー共感の嵐です🌀笑
わかっていただけて嬉しいです。
今いる子がもう1人産まれたら… まさにドンピシャ。これですよね。
私もマジで思ってます😂- 5月19日
ma
コメントありがとうございます🥹
同じ気持ちを感じた方の経験談ありがたいです!
希望が湧きました 笑
はじめてのママリ🔰
産んでみたら、いや我が子だから二人目だろうがそりゃ可愛いよね。と笑
産むまでは本気で不安で泣いたりしてたので、お気持ちすごくわかります😌