※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもが後追いをせず、一人で遊ぶことが心配です。大丈夫でしょうか?急に不安になりました。

後追いという後追いをしません😢

わたしがいなくなると
笑顔でついてきます(笑)トイレも洗面所も。
ここにいるんでしょ?いたー!!って感じで(笑)
でも一向にママどこー、、、って泣いて追いかけてくれる日が来ません🥲

大丈夫なんでしょうか?、、、
なんか急に不安になっちゃって。

コメント

ここ

ついてくるのが後追いですね😊

はじめてのママリ🔰

着いて来ていれば後追いだと思いますが、うちの上の子も泣いて追いかけてくるというのはなかったですよ😊

毎回「トイレ行ってくるね〜」など行き先を伝えていたので分かってくれてるのかな〜☺️くらいにしか思ってなかったです。

ママリ

きちんと後追いしてるし、何でも楽しめる明るい性格なんだと思いますよ。娘は後追い全くせず、私が居なくなっても一人で遊んでいる子でしたが、発達には全く問題無く育ってますよ😃

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

十分後追いされてます👏

うちは、後追い一切なかったです🙌

はじめてのママリ🔰

後追いですよ!
泣かれるとこっちも辛いので笑顔でついてきてくれるの可愛いじゃないですか💓

はじめてのママリ

みなさんの温かい言葉でホッとしました!!ありがとうございます🥹💕