家族での特別な日はなく、普段と同じ生活。マックや回転寿司が特別な楽しみ。何か特別なことがしたいけどアイデアが浮かばない。
皆さんの家族での月1のご褒美デーとかありますか?ある方は何をしてますか?
我が家はそんなお金に余裕がなく、常に淡々と生きてます💦給料日だからといって何かするわけでもなく、いつも通りのご飯。誕生日もクリスマスも少し豪華ですが節約料理。
強いて言うなら
年3~4のマック、半年1の回転寿司がボーナス的な位置にいます。
高くなくていいから何かやりたいなと思っても、何も思いつかないので質問しました💦
- 美咲(5歳7ヶ月)
みん
お金がないわけじゃないですが、給料日だからとか関係なくす普通のご飯してます笑
チョッピー
ご褒美デーというか2ヶ月毎くらいに車中泊で旅行に行きます。
子供が喜べるような公園や施設、温泉、その土地ならではの食事みたいなのを二週間くらいかけて探し、、その時は高速も使うし、コンビニ買い解禁や食事も一度くらいは美味しいものを〜
みたいな感じで動きます。
あと、最近業務スーパーのちょっと特殊なのが出来て、お惣菜がたくさんあるんですが…
疲れてきたね〜のタイミングで業務スーパーの見切り品狙いは月2で行きます。
お寿司や焼鳥の大皿半額とか、まぁ揚げ物やピザとかになってしまいますが、個々に食べたいものを選んで、その日は作らず、ビール片手に皆で宴会まがいに楽しんでます🤣💦
はじめてのままり
ままさんは働いてるんですか?
いけ
お給料日とかは特に豪華になったりしません🤔
でも外食は頻度多いです😣
お高いところは行かないけど、月に何回か行ったら1〜2万はすぐにいっちゃいます😵💫
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
月1…は無理ですが、3ヶ月〜半年に1回焼肉してます😆
お肉屋さんでお肉買って好きなだけ食べる!!焼くのは旦那!もう最高です😍
家族でではなく旦那とだと夜中に2人で映画見たり、ケーキを子ども達にバレないよう冷蔵庫の奥に隠して夜にこっそり半分こして食べたり🤣
コメント