※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園でおもらし問題が続いています。トイレのタイミングが合わず、間に合わないとの理由。先生に相談して様子を見るのが良いかもしれません。

年少の娘がGW明けから幼稚園でよくおもらしして帰ってきます😭 パンツになってからのおもらしは家で1回あっただけです。
理由は毎回「間に合わなかった🥹」です笑
たしかにトイレは大体みんなで同じタイミングで行くようで、教室出てサーっとトイレに早い者順で並んでって感じなのでしょうがないなと思う反面、間に合わなそうだったら先に行かせてもらえるようにできないかなと思うのですが、どうしたらいいでしょう😂
娘にもそれは伝えていて、先生も何かしら伝えてくれてるとは思うししばらく様子見るしかないですかね?
娘から話を聞く限り本当にトイレするギリギリのタイミングで漏らしてしまってる感じみたいです😑

コメント

りり

元幼稚園教諭です。
担任に相談した方が早いですよ😊
私自身もお漏らしが増えたお子さんはこまめに声をかけたり、一番に行くようにしたりなどの配慮をしてました🙌🏻

このように困ったことがあればなんでも相談してくださいね!
私たちはお子さんに寄り添って保育をするのが仕事なので、困難は教えていただけると嬉しいです🌸

• ママリ

ママリ

すごく安心するお優しいコメントをありがとうございます😭❤️
    先生に相談してみます✨
    担任はりりさんのような素敵な心優しい先生なので、安心して相談する勇気が出ました🌸💗

• 5月19日