コメント
退会ユーザー
うちの場合はなぜかユニクロNGです^^
バースデーや西松屋、スーパーはお子さんにとって楽しい場所(おもちゃやお菓子売ってたり)ですが、単純に自分が入っても楽しくないところを覚えてて嫌がってるんだと思います!あくまでうちの場合はですが…!
まこ
発達は関係なくただ面白いものがあるかないか…とかじゃないですか☺️?
入ってくれるお店には自分の好きなキャラとか知ってるものがたくさんあるので楽しいのだと思いますよ🙌
-
ninjin
確かに西松屋とバースディ
おもちゃあるから喜んでました😂イヤイヤ期真っ只中なのでそれも関係してるんでしょうかね🥲- 5月19日
ライオネル
自分が主役じゃない店には入ってくれませんでしたよ~
親が見たいから入ろうとしても拒否でした🤩
退会ユーザー
うちもありました。
スーパー、ホームセンターなどは入ってくれるけど、テナントは駄目でした。
アウトレット行っても4歳くらいまで全然見れなかったです。
発達は何かあるなと思って検査もしましたが診断がついたり療育が必要というわけではなかったです。
今(小1)でもかなり繊細ですが…。
ninjin
ユニクロ、GU単体の店は
入ってくれます!
銀行も入ってくれました。
イオンの楽しいところがある場所だけど大人の買い物になると怒るって感じです🥲
子供って案外記憶力めちゃくちゃあるんですかね?🤣
退会ユーザー
ありますあります!子供ってめっちゃ覚えてますよ!
うちも2歳くらいからそんな感じで、入りたくないお店は断固拒否でした^^
今3歳になって、私が行きたいお店にいってもいい?って聞くと、「だめ〜、やだ〜」って言われます。笑
「5分だけお願い!その後西松屋行こ!!」って誘導してます🌱