子どもが風邪をひいたため、プールの誘いを断ったら、相手が不機嫌になりました。性格が合わないと感じ、距離を置きたいです。良い断り文句はありますか。
夏休みにプール行こうと言ってたんですけど、我が子が風邪ひいて難しくなったと伝えたらママさんが不機嫌になりました。
前から気分屋なんだろうな〜と思ってはいたんですけど、風邪ひいたのは仕方ないことだし…と私は思うので、それで断って不機嫌って面倒くさいなーやっぱり性格が合わないなと思ったので距離を置きたいです。
また何かに誘われると思うんですが、良い断り文句ありませんか?
(近所ではないんですけど、その人の家から我が家の車が見えるので、家にいないんだとかは本当に居ないとバレてしまいます)
- はじめてのママリ🔰

ママリ
その日は予定がある
そこは最近行った
しばらく忙しい
次は私から誘うね!
とかかなぁと思いました。
車がある=暇 ではないですし、家が近い以上そこを気にしたら主さんがしんどいだけなので車の有無は気にしすぎないほうがいいと思いますよ!

あんず
また体調崩して行けなかったら迷惑かけるし遠慮しとくね、って言っちゃいます!それで自分が不機嫌な態度を出してたのを察するかは分かりませんが😂

ライチ
体調不良で不機嫌になる方なら、風邪引いた(お子さん&ママリさん)を繰り返せばそのうち誘って来なくなるかなーて思います😊
気分屋の方は疲れますよね😭
コメント