※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

遠足でオムツの息子に必要な枚数とトイレの替えについて相談。他の子はオムツなしで悩んでいる。

明日、遠足があります。
3歳の息子、まだオムツなのですが、みなさんなら何枚持って行きますか?
8時半集合でバスに乗り現地でお昼食べ終わったら帰ってくる感じです。
あと、一緒にトイレに入って替えたらいいですかね💦
年少〜年長合同遠足なのでオムツの子ほとんどいないと思うし、荷物も増えてしまい悩んでいます😅
というか明日がとても憂鬱です。笑

コメント

レモン

子供用の尿取りパッドとか使ったらどうですか?ナプキンみたく使うやつです。
荷物減るしトイレでもパッド変えるだけだから楽ですよ。

はじめてのママリ🔰

2、3枚でいいんじゃないでしょうか🤔?

よこ

私の園は入園=オムツは厳禁なので履かせはしないのですが、
外出時に突然オシッコしたくなったら
パンツを下げて、オムツに向かってオシッコをさせたりしました★
その為のオムツを3〜4枚持って行きました!
もし、どうしてもご不安であれば
パンツの上にオムツを履かせて濡れた気持ち悪い感覚だけはお子様に感じさせるように
パンツの予備もいくつか持参されたら良いと思います★

荷物が増えますがご自身の安心&お子様のトイトレの為です💦頑張ってください✊

ぐーみ

3枚持っていきます😊
普段のその時間のお出かけなら、2枚必要かな?というところなので、+1枚で3枚の計算です😊

初めてのママリ

ありがとうございます!
3枚持って遠足行きました😊