しゃるる🏎
趣味でやってるではダメでしょうか。私も専業主婦ですが、英検の勉強して試験受けたりしましたよ。家事が疎かになっているのでしょうか?
Riri
専業主婦だから家事をやれ、資格の勉強なんか意味ないとか腹立ちますね😅
私は結婚後に引越しをし働きたかったけど妊娠が分かり内定取り消しになり専業主婦になりました🥺
こっちに友達は数人居てもなかなか会えるタイミングがなく、家事しかやることがない、でも動くのもしんどい、何か予定があったり目的、目標があればと最近思い少し鬱っぽい?と自身で心配になるくらいです😂
自分に自信を付けるための資格取得はすごく素敵でいいと思います💕💕
私は看護師免許があるので産後は職場復帰もスムーズにできるように医療書を暇な時に読むようにしてます😅
いなりとおあげ
はじめてのママリさんの人生なので
家族に負担がかかりすぎてるとか
自分がしんどいとかじゃなければ取った方がいいです☺️
したいことしてるのに意味ないなんてことは無いです!
ココ
なんてひどい旦那さん!私も専業主婦で国家資格の勉強してます。そんなこと言われたらブチ切れますよ!逆です!時間を有効活用しているんですよ!
というか専業主婦でも国家資格の勉強は正直大変です。応援してくれてもいいのに…
ママリ
全然ダメじゃないと思いますよ!!働かなくてないより持ってた方が全然いいと思いますし、変な話旦那さんがいなくなってしまった場合に
働きでる時に役立つと思いますよ!!
コメント