※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

運動会に義理の両親を呼ぶか悩んでいます。今年は夫と子供と3人で行きたいけど、嫁らしくないか心配。今年は3人で行きたい理由があります。

来週上の子の初めての運動会があるのですが祖母にその時に義母や義祖父母をよんであげたほうがいいのではないかとしつこく言われるのですが皆さんは子供の運動会どうしてますか?
来年とかは呼ぼうと思ってるのですがなんか今年は旦那と下のこと3人で行きたいなと思ってて写真とかはもちろんとって見せるつもりでしたが可愛げがない嫁って思われますかね、
仲が悪いとかっていうわかでもないですがどうしても今年は3人で行きたくて。。

コメント

3kidsママ

私ならまだ完全に解禁されてないから制限があるんだよって言って呼びません🤣絶対呼びたくないです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母たいのこと嫌いでは無いのですってしとてもお世話になってるんですけど初めてだからこそ呼ぶべきなんだろうけどなんか今年はどうしてもいやだなって思ってしまって…

• 5月18日
  • 3kidsママ

3kidsママ

初めてだろうが最後だろうが、嫌いじゃなくても呼びたくないって思ったら呼ぶ必要ないと思います✨終わった後外食とかしたいですし、家族だけで楽しみましょ💓

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました!ありがとうございました!

• 5月18日
きゅん🫰🏻

今年は人数制限合って、両親までなんです〜🙌💦
とかって誤魔化したりはできないですか?
まだ、今年は様子見の園が多いと思うので🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだある事さえ言ってないのですがあったことを知った時に可愛げない嫁とか思われてしまうのかなとか思ってしまって💦

• 5月18日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

そうなんですね🥺
    それか…初めての運動会なので今回は主人と子供と3人で参加します💦
    また、他の行事があれば、声掛けさせてもらいますね!と伝えておいてもいいと思います!

• 5月18日

絶対呼びたくありません。
義両親なんて呼んだら気遣うし楽しめませんよ😩
てか、うちの場合実家遠方なので毎年毎年義両親のみ参加になるし😑💧理不尽、不愉快😩
まぁ、まだ今年も人数制限あるのでその面だけはコロナに感謝ですけどね😂苦笑

はじめてのママリ

可愛げない嫁なんて思いませんよ!
むしろ奥様からしたら祖父母も義母も他人ですし、せっかくの運動会なんだから家族のみで楽しむべきです‼️

義母も祖父母も自分達の息子の運動会行ってるんだからいいんですよ‼️笑笑
なぜ逆に連れてかなきゃ行けない⁇それなら不平等だから実母も呼びたいとこです。
だったら家族のみでいいですよ、どうせ旦那さんなんもしないんだから😂😂
大変なのはこっちだし!

na

旦那が土日なかなか休めない仕事なので、義母に来てもらってます☺️今年は旦那もいけると思ったのですが、無理そうなので義母を誘っていこうと思います!実母は腰が悪いので動画撮って送るつもりです!

今年は3人で見て、来年から一緒に見に行ったらいいと思いますよ!