※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
ココロ・悩み

幼稚園で水筒に外の水を入れていることが気になります。先生に相談してもいいでしょうか。

娘の通う幼稚園では水筒の中身が無くなると、夏場でも外の手洗い場の水を水筒に入れて飲まされると知りました。
滞留した水や炎天下で温まった水が衛生的に気になります💦先生に話しても無駄ですかね?🤣

コメント

ママリ

えぇー、それは嫌ですね💦
市の経営なら市役所に伝えてみてもいいと思います!
私ならそんな水飲みたくないのでめちゃくちゃ大きい水筒にするか水筒2本持たせます💦

• みーママ

みーママ

嫌ですよね💦数年前にニュースで学校の屋外の水道水を飲んで腹痛だったか何かというのがあったような気がするので、未だに飲んでる所あるのかと🤣
    水筒は園の鞄に入れられる大きさ以外は禁止で😭
    今日個人面談があるので聞こうか悩んでます🥺

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

大きい水筒持たせれないんですね💦💦
    個人面談あるなら聞いてみます!!衛生面が気になることを伝えてみて出来れば夏場は水筒2つ持っていきたいので検討してほしいと言ってみます!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちも水道から直接飲んでます。
砂だらけの汚い水道で、、
昔は飲んでたし、公立だから仕方ないのかなと思い見なかったことにしています🫠

• みーママ

みーママ

昔と暑さが違ってきているので気になります🥲
    以前、ニュースで夏場の屋外の水道水が原因のトラブルがあったような記憶もあり、これから暑くなるので気になって🤣

• 5月18日
みず

うちは小学校でそんな感じでなくなったらみんな水道の水を入れてるそうです😅
私も嫌なのでもう1.5リットルの水筒持たせてます😂

• みーママ

みーママ

嫌ですね💦
    うちは幼稚園なので炎天下で温まった屋外水道水しから無くて😭知らなかったことにしたいですが、娘から聞いて気になっています🥲
    水筒は園の鞄に入れられる大きさ以外は禁止なんです💦
    一日日課になるとぬるい水が水筒に入ってます🥶

• 5月18日
  • みず

みず

幼稚園では幼稚園のお茶(給食時と同じもの)をなくなったら入れてくださっていたので余計に抵抗あるのかもしれません。園の鞄に入るサイズではかなり小さいと思うのでこれからの時期熱中症も頻繁にニュースになってるし、心配ですね。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

えーーーーそれは抵抗あります😭😭😭😭一応、衛生的にどうなのか?は聞いてもいいと思います😭😭😭

ままり

娘の園も同じでちょっと気になってました😂
でも先生方としても他にやりようがないような気もします🥺
最初の数秒は水を流してから水筒に入れるんだよって教えるといいかもしれません!