※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ25
ココロ・悩み

幼稚園に入園して1ヶ月、担任の男性先生が苦手でママと離れたくない。娘が安心する声掛け方法を知りたい。

幼稚園に入園してから早1ヶ月が経ちますが、まだ幼稚園になれません。慣れない理由としてはママと離れたくないのと、担任の先生が苦手ということです。娘は男性がまだ苦手で担任が男性の先生です。毎日どうしたらいいものか、どう声掛けしたら安心するのか分からなくなっています。
何かアドバイスがほしいです🥺

コメント

ママリ

幼稚園に慣れるまで一年もかかりました😆毎日バスの前に泣いており、かなり困ったんですがそんな子でも大丈夫!一年待ちましょう⭐️

担任が男性ということですが、女性ばかりのなか自ら幼稚園の先生になりたいくらいでしょうから、子供が好きでたぶん面白いはずです✊

きっと年度終わるくらいには、先生のことも好きになると思います。

楽しんで行っておいでね〜❤️くらいのスタンスで長く見守りましょう!