ママ友と色々あり、昨日久しぶりに色々あったママ友とまったく関係ない…
ママ友と色々あり、昨日久しぶりに色々あったママ友とまったく関係ない(園は一緒😂)ママ友達と遊びました!
でも、なんかもしかしたら園は一緒だからいつかどこかでそのママ友達にも嫌われてしまうんじゃないかとすごく不安です。色々あったママ友達にも嫌われてるんじゃいかと思い込んでしまっているので。自分に自信がないのと、みんなから嫌われたくないという気持ちが強いのとで、帰ったあとに、大丈夫かなぁと心配になってましいます😢😢
大丈夫だよという意見がほしくてこちらにつぶやいまいました。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その気持ち、すごーーーくよく分かります…
色々あった方とは別のママ友さんと遊んだ後でも、園が一緒だし、もしかして…と不安になってしまうのは、それだけ周りの人との関係を大切に考えていて、気を配っている証拠だと思います。
でも、そのママ友さんはママリさんと楽しく過ごしたくて一緒に遊んだはずです。
別の人は別の人!と切り替えて大丈夫です。
今日は楽しく遊べた自分をたくさん褒めて、美味しいものでも食べてゆっくり休んでくださいね。絶対大丈夫ですよ!!!
コメント