※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきこ
家族・旦那

旦那が育休を取ることで自分の時間が増える不安があります。一緒に育休を楽しむ方法や育休中の経験談を聞きたいです。

もうすぐで3人目出産予定です^_^

旦那が育休を半年ほど取ってくれる予定なのですが、ちょっと不安です😅
それは、きっと仕事するよりは楽で自分の時間が増えると思っていること。
子ども中心の生活で1人では自分の時間なんてほとんどなく、修行だと思っていた私には旦那が楽しみにしているところがモヤモヤとします😅

2人で育休だ!私も余裕できるし、今よりも気持ちも楽になるなぁと思えばいいのですが、私に任せて趣味の時間を作ろうとする姿が目に浮かんではすでにイライラしそうな予感でいっぱいです。

2人で育休取って良かったよ〜!ってお話があればお聞きして前向きになれたらと思って質問しました^_^

コメント

手をかさない!苦労させる!
仮病使ってでも!

うちは、仕方なく育休なんですが 多分仕事行きたいから早く切り上げます!(笑)
でも、2ヶ月くらいは取ります🤣

• かきこ

かきこ

ありがとうございます😊

そうですね!仮病使ってでも、普段の育児の大変さを実感してもらいたいと思います😁文句言い出したら、ありがとね〜助かるよ〜と頑張って言うようにします🥲

お互い楽しい育休生活になることを願って!

• 5月18日

うちは一年近く取りました。
取る以上、平等というか出産している分体力も落ちているので事前に役割はちゃんと決めておいた方がいいと思います!
趣味もいいと思いますが、それもお互いにですね。
うちの旦那は資格取りましたが、それも事前に話し合って、この時間はそれに使っていいけど何時には終わらせてというのを決めてました。

• かきこ

かきこ

ありがとうございます😊!
    本当にそうですよね!平等にできるように話し合わないといけないですよね〜
    でも、喧嘩になりそうで怖くて言えません🥲

• 5月22日