※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
家族・旦那

産婦人科に連れてってくれない旦那と一緒にいるのしんどい。母子手帳取…

産婦人科に連れてってくれない旦那と一緒にいるのしんどい。
母子手帳取りに連れてってくれないのがしんどい。
運転できるから1人で行けるって言ってんのに頑なに運転させたがらない。

もう無理だ.
お腹も大きくなる自分も体調悪くなって行く。貧血でぶっ倒れそうになろうが、からだふわふわで気持ち悪くて動くことできなくてもワンオペ。
まあシングルになったらこんなこと言ってられないかもしれませんけど。どうしたらいいですか

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜそんなご主人と四人目を🥹💦移動はタクシー使われては?💦

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます
    3人目までは軽自動車に乗っていて私も乗れる車だったんで1人で行かせてもらえましたし、文句は言ってましたが上2人だけだったのなんとか見てくれてました
    ですが今3人子供1人で見てるのはむりだと。育児ノイローゼなるし仕事なんやけどと言ってきます。
    私はお金を渡してもらえないのでタクシーは使わせてもらえません。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら上2人一緒に連れて行くとか🤔1人だけなら見ててくれるってことですよね?

もしかして妊娠も無理やりですか?💧そんなご主人と子供作らないですよね🥹

• 53分前
  • みぃまま

みぃまま

それを旦那に伝えてるんですけど。頑なに運転させたがらないし外に出したがらないんです。
    1人でも子供は見ていたくないそうです。自分は夜勤なので寝たいから。

無理矢理ではないです
    避妊はしてくれませんね

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかよくわかりません。。なぜそんなご主人と4人も子供をもうけたのか、離婚しないのか‥お金ももらえず外にも出ず普段どうやって生活されてるのでしょう‥?買い物も行くし子供の病院も行きますよね?子供の予防接種も毎回ご主人が運転して一緒に行きますか?🤔

• 45分前
  • みぃまま

みぃまま

義家族に出て行くこと止められています。
    旦那の給料のみでやってますあとは旦那がパチンコで勝ったお金とかでやりくりしてますかいものとか予防接種とか1人で行かせてくれません。俺が稼いだお金なので。生活費でみたいな感じで渡されたことないですね。
    常にセットみたいな感じです
    基本外出してくれないので。24時間家に閉じ籠りの状態です

• 31分前
5FAMILY

ご主人が仕事の時には行けないのですか?💦
25週で母子手帳ないと
補助券なくて自費になりませんか?

その状況で年子?4人?すごいです!

• みぃまま

みぃまま

まだ補助券内ではあるみたいです。(保健センターには聞きました)

このじょうたいになるのは想定外です.
    3人目の時は1人で病院行かせてくれました。軽自動車だったので。
    でも今は普通車でわたしが運転するのが怖いとつたえてはいます。でもそうも言ってられないので乗って行くよと言ってるのですが。頑なに運転させたがらないです。
    まあ旦那の車だから余計じゃないですかね.1人で外に出してくれないのでもうわかりません

• 57分前
はじめてのママリ

お子さん3人おられるようですがこれまでの妊娠中は自由動けてたんですか?タクシーも使うなと言われてるんでしょうか?

こうなることがわかっていての妊娠ではないですよね…?

運転するなというくせに、自分が連れていくこともしないって主さんやお腹の子のことを大切にしてるとは思えないです。今いるお子さんたちも大丈夫ですか?

• みぃまま

みぃまま

3人目の時はまだ軽自動車だったので1人で行かせてもらってました上2人だけなのででも今は3人おれは見ていられないと。仕事の時に病院行くのは無理だと言われてます
    タクシーはもちろんつかわせてもらえません。お金渡してもらえないので。

病院のお金もタクシーのお金にしろ旦那に私が頭を下げないと無理なんです、私の相談の見ていたらわかるかとおもいますがモラハラです

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

主さんの相談は見れないのでわかりませんが……この投稿を読めばだいたいの人は察すると思います。

車は事情が変わったにしても、お金のことは4人目妊娠前から同じような感じだったんじゃないですか?お金も突然もらえなくなったんでしょうか?

こんなこと聞くのもよくないかもしれませんが妊娠は夫婦で望んでいたことなんですか?ご主人は3人見れないのになぜ4人目???だし、この状況で主さんも4人目を望んでたんだとしたらそれはどうなのかな…と思ってしまいます。

お子さん1人か2人連れて、ご主人の負担を軽くして病院に行くのも無理なんですか?全く健診に行けないよりはいいと思います。

とりあえずお腹の子を産んだら主さんは卵管結紮するか、間違いなく大変ですが4人抱えてご主人と離れて死に物狂いで働いてお子さんを育てるしかないと思います。自治体に相談すれば支援は受けられる状況だと思います。

• 44分前
  • みぃまま

みぃまま

あ、投稿見れないんですね…すみません
    大概なモラハラですね
    義母さんにも相談してますよ。
    ですが出て行かないように色々されてますね。義母さんは孫に会えなくなるのでそれが嫌だそうです。

お金は前からですね。それは義家族ともちゃんと話してますね
    同棲始めた頃から私にお金は渡してません。俺の金で養ってやってんだ。生活できてるんやっていうタイプです

私が連れて行くと言っているのに運転させたがらないです
    そうですね出て行くにしても今出ないほうがいいですよね。今すぐがいいですが。さすがに難しいですよね

• 28分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母さんに相談する意味ありますか?
    義母さんが頼りになる人だったらご主人はこんな風になってないですよね😅離婚するしないに義母さんの意見は関係ないので無視でいいと思います。

お金に関してもなぜ義家族が出てくるんですか?

同棲を始めた頃からお金をもらってないのに、結婚することを決め、その後どう考えても苦しいのに立て続けに4人の子を望むって主さんも主さんですよ՞ ՞

今すぐ出ていけるならもちろんそのほうがいいですけど、車もないお金もない状態で子供4人抱えて逃げれますか?今でないほうがいいんじゃなくて、今出れないですよね。自治体に相談してシェルターに避難したり、お子さんを育てていくのも厳しいなら一時的にでも施設も視野に入れたり、すぐに行動に移すことはできなくても今後についての対策や計画をすることはできると思います。

• 19分前
  • みぃまま

みぃまま

義母さんに言うしかなくて相談しましたそしたら出て行くのは考えてほしいと。
    結局は自分たちのことですよね
    子供たちに会えなくなるから。
    あと補足読んでほしいです

旦那が金遣い荒い人でお金の管理は義母さんがしています

出ても一時的にシェルターかと思います、一応その経験はあります。その時はまだ子供2人でしたが。

• 14分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足も読みました。
    未婚だけど義実家で同居ってことですか?ご主人がこれだけ嫁に酷いことをしてるのに義両親が息子(ご主人)に何も言わない時点で義両親もまともじゃないのがわかりますよね。

過去にシェルターの経験があって、その後何も解決してないのになぜさらに2人もお子さんが増えてしまったんですか?真剣に自分のお子さんのことを考えたらそうはならないと思います😣本気で逃げたい人は妊娠する前に逃げてると思います。

未婚なのは事情があると思うので一旦置いといて、どう見えも子供を迎える環境が整ってないのにどうしてこうなってしまってるのか、主さんが本気でどうにかしたいと思ってるのか、いろいろと疑問です。1番上の子はもうすぐ幼稚園入園だと思うので今すぐ逃げるとなると幼稚園の問題も出てくると思いますが、今は幼稚園は二の次で逃げることが最優先だと思います。

• 2分前
はじめてのママリ

なぜそんな人と子ども作ったんですか…🥲
早く逃げてください🥲
周りに頼れる人はいませんか?🥲

• みぃまま

みぃまま

そうですねごもっともです。
    私は頼れるのが義家族しかいません
    でもその義家族も忙しいので時間合わないし自分たちのことなんやで自分でなんとかしろって感じです

実家は疎遠なのでもちろん連絡取れませんし。そもそも3人目いることも4人目いることも知りません、連絡とってません他県ですし…💦

• 54分前
はじめてのママリ🔰

みぃままさん、その後、安全な場所に逃げられたのかな?病院へ行けたかな?と心配してました😭

今も病院へ行かせてもらえてないのですね💦
もうお腹も大きいとのことですし、監禁のこと、警察へ相談しても良いレベルだと思うのですが、
やはりそれは難しいですか?

• みぃまま

みぃまま

義家族に止められているというプレッシャーお金もないのにどうしようって感じもあり。そしてなによりもわたしの体調が良くなくて。ひんけつ。あたまいた。血圧上がりまくってふらふら。毎日ふわふわしているかんじ寝不足。(土日旦那いて自分が寝れないから付き合えと。寝かせてくれないので。)倒れそうになりながら育児してますそれすらも旦那知らないんですけどね。母親なんやで当たり前やろって感じです

一度警察には言ってますが…旦那が捕まって、会社に迷惑かかって謝りに行かないといけないんです.

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金今ないのはどうしようって気持ちわかります。
    でも、今の環境、本当に抜け出さないとやばいです。
    みいままさんと、お腹のお子さんの命が危ない状態に置かれていると思います。

旦那さんは、逮捕されるほどやばいことをしてるので、
    謝りに行かないで良いと思います。
    会社も謝らせに来させるのおかしいですね…。

• 46分前
  • みぃまま

みぃまま

ですね…お金が1番自分の中で引っかかってるとこです。あとはほんまに義母さんが私が出て行かないようにしていることですね。
    話あいもしましたが何も変わってません。

私がしんでもいいんじゃないですか。常にお前死ねよって言われているので。

母子寮から帰ってきて会社の人に謝りに行きました。社長、副社長。あとは従業員の方。それに義家族。だんなのおばあちゃんおじいちゃん。
    お前は迷惑かけたんだと。義母さんも出て行くと言うことは子供たちも巻き込んでいるんだぞと言われています

• 25分前
はじめてのママリ🔰

すみません、避妊って知ってますか??
補足に未婚ですって書いたりシングルになったりとめちゃくちゃですが、結局どっちなんですか?
未婚が正しいなら義家族は存在しないですよね?
他県だ疎遠だの前にまず実家に頭下げて迎えに来てもらって現実的な方法を探すしかないのでは、、、?