家の中での子供達の遊び方、そろそろ度がすぎてるな?と思ったら注意して…
家の中での子供達の遊び方、そろそろ度がすぎてるな??と思ったら注意してますか??
うちは和室とリビングが隣で和室は危険なものないのですがリビングにはこたつがあります
長男はふざけ始まっても和室が遊び場なのでリビングにはきません
でも次男は2歳なため楽しくなっちゃうとこっちまできます
ドッジボール→追いかけっことボール当て?みたいな変な遊びになってて楽しそうにしてるので私は注意せずにいたら次男がリビングのこたつで顔をぶつけて血が出たって感じです
旦那からするとそろそろ興奮しすぎてるな?と思ったらストップかけるべきでしょと言われ、私はあまり予知で考えてないのかなと思いました
皆さん楽しく遊んでても家で走るような感じの遊びは無しですか??
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私的には家の中は走り回るものじゃないので無しですね💧
度がすぎてたり調子に乗りすぎてたら止めます。
けーこ
我が家には犬・猫がいるので走り回ったりしますが(遊び場がリビング)、走り出したらすぐ注意します。
周りが見えないと保育園でもクラスのお友達にぶつかったりも考えられるので、家だろうと公園だろうとお店のキッズスペースなどでも楽しく遊んでいても周りを見る様に言い聞かせてます。
ママリ
走ってたりしたら「危ないよー!こけちゃうよ」とか声かけはしてます🙂
実際おもちゃに足引っ掛けて転んだりして泣くことあるので😂
コメント