旦那と大げんかし、謝ってもらおうとするも受け入れられず。家に帰りたくないがホテルは高い。謝るべきか悩む。
朝から昨日のことで旦那と大げんかです_| ̄|○私もイライラしてて仕事に行く旦那を通せんぼして謝ってもらおうとし旦那もイライラ。私は心から私の気持ちを理解し謝って欲しかったんです。少しも分かろうともしない態度にイライラしてました。適当に謝る旦那に。そして、時計が私に引っかかり、私も旦那を蹴飛ばし、旦那も声を荒げて怒鳴り、私を力づくで押しのけてでて行きました。
こんなんで今日家に帰りたくありません。そして、しばらくいたくありません。どうしたらよいのでしょう?ホテルに泊まるにもお金が高いです。
謝るべきなのでしょうか。でもまだ熱がおさまりません。このまま仕事後に熱がおさまって家に帰るのも旦那の思う壺で嫌です。誰か助けてくださいー…>_<…
- まつ♡(8歳, 11歳)

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
朝からお疲れ様でしま(>_<)
喧嘩って、本当疲れますよね…
お子さんがまだ小さいから
満喫とかは厳しいですよね(;´Д`)
実家は近くないんですか?
あっちがラインでもなんでも
謝ってきてくれればいいんですが(°_°)

ココナ彦
パーっと泊まりに行ったらいいですよ。
気分が晴れるし、冷静に物事を考えられるかも。
喧嘩して夜中飛び出すよりいいかなと。

ニコニコ
あきらかに旦那さんが悪い感じですか?
何のことでケンカしてしまったかわかりませんが…
少し落ちついたら「今日の朝はイライラしてごめん!でも昨日の私の気持ち分かってほしかったから…。」とかメールで言って、昨日のことを謝らせるとか。それでも謝らないようなら少しの間、実家に帰ってみてはどうでしょうか?私は口だと上手く言えないし冷静になれないのでメールで伝えちゃいます(b゚Д゚)

退会ユーザー
それほどまでに許せない理由の喧嘩だったんですか??
おおごとにする必要のある理由なんですか??
出てく前に冷静になってみましょう。
わざわざ悪くなる一方に進まなくてもいいと思いませんか??
お互い冷静に話し合って、今後こういう喧嘩にならないためにどうしていくか決めて最後にバグしてお互いが謝ればいいと思います(*´-`)
態度や手を出したり家を出たってなんの解決にもなりません。

葵ママ
子どもがいると漫画喫茶ってわけにもいかないですもんね💦
実家に帰ると大事になって余計にめんどくさいことになりますし(私がなりました(^_^;))
私は離婚を考えるくらいなら実家に帰りますが、あとは家に帰りますね。
嫌ですけど、そーいう時は旦那も帰りたくなくて寄り道して帰ってきたりするので(笑)

kiko2
強気な姿勢でいると向こうも対抗してこじれるだけです
腹は立つでしょうが、私も悪かったよなどど少しは譲る部分を見せれば謝ってくる場合もありますよ

あーちゃん★
喧嘩まではなりませんでしたが、私も不満なこと不安なことを昨日旦那に話しました。
気持ちを分かってほしかっただけなのですが、うまく伝わらなかったのか結局話しても泣けただけでした…(o;ω;o)
あまり言えないタイプだけど、伝えないと旦那も分からないしなと思い、思い切って伝えてもあまり理解してもらえず悲しかったです。
喧嘩の原因は分かりませんが、まつ♡さんも旦那さんに理解して欲しかったんですよね(>_<)話しても分かってもらえないと、イライラするし辛い気持ち分かります(T_T)
でも、わたしも暮らしてから喧嘩して家を出たことありますが、結局解決にはなりませんでした。家を出ても気になるし、私の場合は旦那から特に連絡こなかったので…
出てくことで自分の頭は冷えますが…少し落ち着くと自分の悪かったとことかも見えてきます。
もし、きちんと解決したいならやっぱり出ていくより落ち着いて話すのがいいと思います!!!!
旦那さんも、朝そんな風に出ていかれたらきっと気になっているんじゃないかと思いますよ!!!!

まつ♡
めっちゃ疲れます💦朝から最悪です_| ̄|○自分がそーしてるんですけどね💦
実家はとおいです。
そーですねー。でも謝って欲しいと言うより私の気持ちをわかって欲しいんですよね💦

まつ♡
昨日は仕事もあり、ご飯が遅くなってしまい、昼食べる暇のなかったらしい旦那はお腹がすいて、イカゲソをつまみ食いしてたんです。半分くらい食べてたので、こっちだって子どもだって我慢してるのに自分だけ食べるのおかしい、人の気持ちも考えてよ。って言ったんです。カレーを煮込んでる間に洗濯物を干して顔出すと、また食べてたんです。
さすがに怒り口調で言うと、笑っている旦那。よりムカつき、泣いてしまい、気持ちを落ち着かせようと外にしばらくいました。
帰ってくると寝てました。
それで、朝、なにも言わない旦那に気持ちを聞いたりしたんですが、顔も見ずにてきとーに謝って終わり。だったので、なんか悲しくて…!
私も悪いところありますが、ただ気持ちをわかってほしかったんです…>_<…

まつ♡
ニコニコさんあての返答で、昨日のことを書きました。
大事にすることではありませんが、私の気持ちを理解しようとしない姿がいつもなので、どんどん私も溜まってて。
なんの解決にもならないと思いますが、なんか顔を合わすのも嫌な状態です…>_<…
どうせいつも通り話し合うということはできないと思います。旦那口下手なので…。そこにイライラしてしまうんです…。

まつ♡
漫画喫茶は子どもがうるさくしそーなので難しいですね💦
離婚は以前考えてましたが、今回はそれほどまでではないんです。ただ、気持ちさえ理解してくれれば…!
実家とーいんですよね(笑)そーですね。きっと旦那も帰りたくないと思います。でも、少しは考えて欲しいです(笑)

まつ♡
たしかに、それはあります。たしかに私の朝のやり方はなかったと思います…>_<…それを伝えてみようと思います!ただ今日はやっぱり会いたくないです💦笑

まつ♡
似てますねー人(・ω・;)そうなんです!気持ちを理解して欲しかったんです。
別にお腹すいてたんなら食べてもいーと思うんですが、なにも言わず隠れて食べて、伝えても笑われて、なんかむなしかったんです…>_<…
私もひねくれてますので、今日会っても話し合えない気がします💦同感していただいて、ありがとうございました!

まつ♡
ありがとうございます。そうなんです。このまま今日話しても夜中にとびだしそうです(笑)
あとは泊まるとこさがしですね^^;
コメント