※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

同クラスのママ友と疎遠になったことがある方いますか?🥱関わり始めた頃…

同クラスのママ友と疎遠になったことがある方いますか?🥱
関わり始めた頃は毎週遊ぶくらい仲良しだったのですが
徐々に遊ぶ回数は減りついに園で顔を合わせても
目を逸らされるようになりました🤣
3年連続同じクラスなので気まずいです( ;ᴗ; )
とくに揉めてもないですし、しいて言うならば習い事のお誘いをやんわり断ってしまったことくらいです😣
人としての相性が合わないって思われたのか
なにか気に障ってしまったのか...
お互い別のママ友グループにいるのと小学校も別なので
無理に離れた距離を縮めることもないのですが
園行事のたびに気まずいです..
子ども同士は仲良しみたいなので子どもにも申し訳なくて🥲
似たような経験あるよ〜って方、最終的にはどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように、最初は入園して同じクラス、子ども同士よく遊んでたというのもあり仲良くしてました。
が、これもまた同じように徐々に避けられ無視され💧
同じ小学校ですが、他のママとも疎遠ですし、もういいや😇な感じです。
でもまだ下の子が同級生で同じ園です😱相手の態度は変わらずですが、最終的には疎遠になり会うことも無くなり、そんな変な人もいたな〜くらいになるのかなと😅
今、園では他のママさんと喋ってて、広く浅くって感じの付き合いです。そのママは視界に入れてません。あなたに嫌われても結構です〜みたいな余裕な雰囲気出してます🤣

• ☺︎

☺︎

ママ友関係は広く浅くがベストですね🥹
    今回で学びました..🥹💦
    今後のためにもためにも卒園まで今の距離感を保っていこうと思います( ; ; )

• 12分前