※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ざっくりすぎてわかりにくいかと思いますが誰が犯人だと思いますか?ガス…

ざっくりすぎてわかりにくいかと思いますが誰が犯人だと思いますか?

ガスの工事で10万ほど払うので妻が封筒に入れて納戸?収納部屋に置いた

電気工事の為業者が工事するために納戸に1人入った

その日工事に立ち会ったのは夫

次の日妻がガス工事の費用払おうと封筒取りに行ったら封筒と10万が消えていた、、、

警察へ通報して調べてもらうも犯人見つからず

業者への連絡はしない方がいいと止められた
ので今泣き寝入り状態

お友だちから相談されましたが
業者が窃盗ってびっくりしましたがお友だちのご主人もそんな事するような人でもなさそうですし😅

(お友だちのご主人は結婚式でしか見たことないですが💦)

お友だちは完全に業者を疑ってます

コメント

さやえんどう

私も業者さん疑います😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    一緒に聞いてた人がもう一人いてご主人も怪しいよね‼️

って私に言ってきたのでそんな事ないと思いつつママリで質問してみました😂

• 1時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

旦那さんの性格とかが分からないので、何とも言えませんが😥
    優しそうに見えてお金にはシビア…とかもあるかもですね🤔(ドラマの見過ぎですね笑)

• 42分前
ママリ

妻のへそくりから出してるとかじゃなければ夫が盗む意味がないので(おおごとにしたって、時間とお金と労力使うだけだし…)、業者かなと思いますが…
警察はなぜ連絡しないほうが良いと言ったんでしょう?それを調べるのが警察の仕事な気がするのですが…?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨

そこの家庭は財布別なのと
    その話聞いた人が一人いてご主人怪しいよね‼️
    って私に言ってきたのでママリでも聞いてみました💦笑

警察曰く証拠もないし逆恨みが怖いからという理由みたいです🤔

根掘り葉掘り聞けずただただ頷いて聞いてただけなので😶‍🌫️

• 1時間前