※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友への対応をどうしようか悩んでます💦学校の運動会があってリレーの…

ママ友への対応をどうしようか悩んでます💦
学校の運動会があってリレーの時の話しです🏃‍♂️🏃

私はスマホで動画を撮っていたのですが、別の場所でみていたママ友から今日LINEがきて「もしリレーの動画を撮ってたら送って欲しい」と言われたのですが…

私の子とママ友の子は赤白別のチームで、うちの子は赤組でママ友の子供が白組でした。ママ友の子が走ってて途中で赤組の子が抜かしたんですけど、その赤組の子も昔から知ってる子なので大声で私もその赤組の子の応援をしてて、そのママ友の子供を抜かした瞬間に「やった!抜いた!すごい!」って私が言っちゃってるんですよ💦その動画を送っていいものか悩みます😢自分の子が抜かされて「やった!」って言われてたら気分悪いですよね!?

できれば断りたいのですが、どうやって断ったらいいですかね🤔「うまく撮れてなくて💦」とかでいいですかね?

コメント

ままり

携帯がなぜか調子悪くて音声が入ってないの〜!それでもよければ!
って言ってから無音の動画送ります😂
iPhoneなら編集から音消せますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!?無音で送れるんですね!?
    知らなかったです😮

それもアリですね☺️✨

• 1時間前
はじめてのママリ

ごめん💦自分の子のところしか撮ってなくて💦

と言うのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️

自分の子しかうまく撮れてなくて💦

ってお断りしても良さそうですね✨

• 1時間前
ままり

もし仲良かったら会った時に、ごめん😭思わずやった!とか言っちゃってるから、気悪くしないか心配でー😭とか正直にいうかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良いかは微妙で💦

ランチとかは全然2人で行くんですけど、ママ友以上の関係ではないというか…上部だけの付き合いというか🤣

本音を言って受け止めてくれるか微妙な関係です😢

• 1時間前
  • ままり

ままり

だとしたら微妙ですね😭撮れてなかったのー😭とかでいいかもですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「私も全然撮れなかったー」
でお断りでいいと思います!

が、どうしてもだったら、
割と簡単に音声を消せるので、消した動画を送るのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『私も』っていう言い方素敵ですね👏

しかも画像付きで音声を消せるやり方を教えていただいてありがとうございます‼︎お優しい🥺
    今回にその機能を使わなくても、今後に役立ちそうです🤣✨

• 1時間前