長男がRSになり、次男が入院→次男が退院後、長男が再発熱→長男は一週間以上休んで登園→再び発熱→子どもが続けて熱を出している悩みです。
GWの終わりに長男がRSになり、その後次男にうつって入院、次男は退院したのですが、
治っていたはずの長男がまた発熱しました😭😭
長男は熱が下がって一週間以上休んでいて(咳と鼻水が収まるまで待ってました)、昨日久しぶりに登園したのですが、
今日は熱が38度あるので休ませます。。
もう何なんでしょうねこれ…
GW前からこんな感じで子どもが熱を出してます🥲
さすがにいい加減にしてほしいです。。
再発しないよう、しっかり休ませたのになんでまた発熱するのですかね😭😭
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
美咲
お疲れ様です。
我が家は4月半ばに娘が酷い風邪を引き、私も移り、10日ほど保育園はおやすみです。で、復活して3日で新たな鼻風邪を貰い、連休へ。そこで何故か鼻水が長引いていた主人が副鼻腔炎とカオスな連休をすごして私が疲弊😂保育園へ行った娘はまた!鼻風邪を貰い、主人はまだ咳と鼻水……
保育園4年目ですが、まだまだ風邪をひきます。休ませても外へ行けば、貰ってくると割り切りました.......
ママリ
ありがとうございます。
うちも私や夫も風邪を引いたりしていて…家族で風邪を移し合ってるみたいでした😥
保育園4年目でもこういうことがあるのですね。
しかたないですよね。。