生後1か月 顔の湿疹について1週間ほど前から顔に湿疹ができ、初めはポ…
生後1か月 顔の湿疹について
1週間ほど前から顔に湿疹ができ、初めはポツポツと1、2個ができては消えてを繰り返していましたが、今は両頬に結構な数ができ、なかなか消えません。
調べるとこの時期は湿疹ができやすいと書いてありますが、
日に日に増えているような気がしてとても気になります。
汗が溜まりやすいからか首の後ろや頭皮にもできています。
今は朝起きたときに清浄綿で拭き取り、クリームを塗り、
お風呂で石鹸で洗い、クリームを塗る。というケアのみしています。
同じような時期に湿疹ができた方で、こんなケアをすると良かったということなどがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰✨
3人目がそのくらいの時期から乳児湿疹が広がりみるみるうちに全身まで広がってしまっていま小児科兼皮膚科の所でクリーム塗って治療中です
基本的にきめ細かい泡でしっかり洗って保湿クリームを塗れば治るそうですが赤ちゃんによって合う合わないがあるみたいで💦
もし気になるようでしたら皮膚科で診てもらった方が確実に早く治ると思います!
私は遅かったので治りも遅いです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!🥲この時期によくできるものだから自然に治っていくのかな…と考えてしまっていました。
ちなみに治療というのは塗り薬を塗るのでしょうか?
はじめてのママリ🔰✨
私もそう思ってましたし、上2人が市販のクリーム塗って治ってたので
安易に考えてましたが
3人目は違うみたいで
治療は塗り薬をこれでもか!ってくらい塗ってます笑
ブツブツも赤みも取れてきて
本人の機嫌も良くなってて
あと少しって感じですね