2歳の子供を抱いて腰が痛く、夫にも支えられず困っています。骨盤の痛みや子供の世話についてアドバイスをお願いします。
0歳2歳の母親です。
2回とも産後の骨盤ケアをしておらず、2人目の産後1年たち、骨盤に激痛がでました。整骨院、整体にいき、骨盤が2センチもズレているといわれ整復してもらい、一時は歩けるようになりました。が、15キロの2歳の娘を抱き、階段をのぼったところ、腰が砕けるように身体が倒れて、寝ることも起き上がることも激痛です。
まま、ままと言ってくる娘が不憫で涙がでてしまい、旦那には「あれだけいったのに、お前が子供を抱くからこうなった」と怒られ、旦那に娘たちを任せきりで、旦那もかなりイラついて、娘や私に強く当たります。
旦那も仕事を、長くは休めないので、娘たちを、どうしようか困っています。支援センターや保育園の送迎ができそうにないので、預けられるかわかりません。
私の両親は離婚していて長年会っていなく、頼れない状況。義実家は、時々見てくれるものの、まだ働いているので毎日娘たちを頼めない状況です。距離も一時間ほどあります。田舎でベビーシッターは存在しません。
2回の産後から、ほぼずっとワンオペでみてきて、まさか自分が体調を壊すとは思っていなくて、本当に困ってしまいました。
骨盤の痛みの改善策、娘たちをどうしようか、などもしご意見あれば何でもください。よろしくお願いします。
- はるまま(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
コルセット巻いてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ
市の保健師さんや児童福祉課などに相談されてはいかがでしょうか?
何かしらアドバイスしてくれるかもしれません。
はるまま
コルセット巻いていてこの状態です。ありがとうございました(;O;)