※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トイレが近くて車での移動が不安。妊娠後は症状が酷くなり、過呼吸寸前に。週末も車移動予定。同じ経験の方いますか?対策ありますか?

もともとトイレがかなり近く、車での長距離移動が苦手です😞(次にトイレに行けるタイミングが予測できない、万一渋滞したら…?とものすごい不安感に襲われます)
妊娠してからさらにトイレが近くなり、先日車に乗った時に過呼吸一歩手前じゃないかと思うくらいの症状に陥ってしまいました😥(妊娠前も、過呼吸になりそうな予感?はあり、妊娠してからかなり酷くなりました)
週末、また車に乗る用事があります…
同じような方いませんか?
何か対策ないでしょうか…。

コメント

てちこ

携帯トイレとかオムツとかはどうですか?☺️
私も、トイレ近いんで高速とか乗ると前PAとかSAにとまってもらいます😂バスツアーとか絶対無理です😭

• てちこ

てちこ

コロナ疑いで検査に行った時にすごい待ち時間で…熱もすごくてポカリたくさん飲んでたんでトイレに行きたくて行きたくて。
    けど、コロナかもしれないからどこかトイレ借りるわけにもいかず車に置いてた携帯トイレでしましたが、それ以降後戻りできない!なんてことはないですよ🌼
    オムツも携帯トイレも万が一のお守りみたいなもので、
    それがあれば過呼吸とかは防げるかな?と思いました☺️

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺バスツアーなんて、考えただけで恐ろしいです…😭若い頃は夜行バスとか乗ってたんですが、もう無理です😭
    後戻りできなく…ならないですかね?🥺経験談聞けてありがたいです!
    携帯トイレ、災害用に準備してるものがあります!100均ので、使ったこともなく使えるか未知数ですが…🥺お守り代わりに、持ってみます!おむつも履こうと思います!お優しいコメントありがとうございました🙇‍♀️

• 5月17日
  • てちこ

てちこ

お守りがわりに持ちつつ、
    トイレは見つけたらそんなに行きたくなくてもなるべく寄っておいたりもいつもします☺️

週末、お出かけですか?☺️
    楽しんできてくださいね🌼

• 5月17日
あいうえお

私が投稿したのか?と思うぐらい、私もそうです!!!

一時期すごく悩み、鬱になりそうでした。

私はトイレにいきたいと思ってたのに、いざいったら全然出ないことが多かったので、(妊娠中は普通に頻尿でした)
精神的なのもあるかな?と思い、とりあえず尿漏れパットをしばらくつけてました。
万が一漏らしても大丈夫なようにしました。

あとは、絶対コーヒー、緑茶などは飲まない。
水のみにしてます。

旦那も私がトイレ近いの知ってるので、必ず一時間に一回はトイレに行けるタイミングを作ってくれます。

渋滞はいつおこるかわからないですし、頻尿じゃなくても誰だって困る現象です。
もう万が一に備え携帯トイレを用意するしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹わかってくださる方がいて嬉しいです🥹
    そうなんです、いざトイレ行っても全然ちょっぴりで😭精神的なものも大きいと思います😭(なので、止まってー!!と騒ぐ私と、さっきトイレ行ったばっかりなのに大丈夫に決まってるじゃん、バカだなー。て言ってくる旦那で、いつも揉めます…😭)
    飲まないよう気をつけてるんですが、朝はやっぱり飲んでしまうのと、今鉄剤やら便秘薬やら処方されてるものが多くて水を飲まざるを得なくて😭でも次回の車の時は、出かける前は薬もお休みしようかなと思います🥲
    私もお守り代わりに、オムツと携帯トイレ、準備することにします😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

もうひとつ補足なのですが、、
以前バカリズムさんが、テレビで、「おしっこをリビングで漏らしてみよう!と思いたちやってみたが、理性が邪魔して出なくて驚いた、練習してできるようになったが、その後理性が働かなくなり、めちゃくちゃおねしょするようになってしまった」という話をされていて😭
おむつという選択肢もあるかと思うんですが、万一おむつにしてしまったら、その後もう後戻りできないんじゃないか、、という不安があり踏み切れずにいます😭

ママリー☆

我が家は車での遠出が多く、携帯トイレを車に常備しています😊
私自身はトイレの我慢が効く方なのですが、子どもと夫(トイレ近いのに後先考えずガブガブ飲む人で😂)が多用しています🚻