※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供が生まれてからの健康不安について相談しています。親になることの意味や死ぬことへの恐怖が強まり、心配症になっています。

持病も何もないのですが子供が生まれてから
ガンにったらどうしようとかちょっとどこかが痛いだけで癌かも知れないとか、死んだらどうしようとか死ぬのが怖く、心配症になりました😭
子供達が大きくなるのを近くで見たいからか親になるということはこういうことなのか、昔は気にしてなかったのに最近すごく怖がりになりました、、
みなさんどうですか?🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

むっちゃ分かります😭
私も常にどこ痛いと不安になり癌かもと不安になります😭😭
不安になりすぎて健康診断に行きました😭

• ままり

ままり

私も健康診断行ってるのですが、実はそれだけじゃひろえてない病気があるんじゃないかとか考えてしまって😭😭😭

• 5月16日
るんるん

めっっっっちゃ分かります。
あまり、SNS等見ない方がいいです。本当に💦
心配性から、ネットで色々な情報を知り、サイバー心気症のようになってしまいました。
わたしは不安、心配性から
自律神経もおかしくなってしまい..
なので、あまり思い詰めず、
心休められる時間作ってくださいね😭
産後なので、無理しない程度に
お外に出たり、好きな物を食べたりしてください!
考えすぎず...!!

• ままり

ままり

せっかくコメント頂いたのに、お返事遅れましたすみません😭
    そーなんですよね、ちょっとしたことで調べて大きい病気かもしれないって思ってどんどん負のループで🥲
    私もすぐ自律神経がおかしくなります、、
    同じような方がいらっしゃってよかったです😭ありがとうございます😭♡

• 6月9日