※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊娠・出産

検診で3人目も女の子が確定。男の子を期待していたが、三姉妹育児楽しみ。複数姉妹育児の良い点を教えてほしい。前向きな内容で出産を迎えたい。

今、検診で3人目も女の子で確定もらいました🐰
少し男の子を期待していましたが、未知の三姉妹育児が楽しみな自分もいます😊
三姉妹、四姉妹を育てておられるママさん、複数姉妹育児の良かった所を沢山教えて頂きたいのでコメント下さると嬉しいです!
ポジティブな気持ちで出産まで迎えたいと思いますのでなるべく前向きな内容だととても嬉しいです☺️

コメント

ままり

私自身が三姉妹です👧🏻✨️
大人になっても友達のように仲良しです😊
育てる側の意見じゃなくてすいません💦
ですがうちの親はいつも三姉妹でよかったーって言ってました😊
大人になっても一緒に旅行行けたり、楽しいみたいです😆

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます!
    大人になっても仲良しと聞いてうちもそうなればいいなと期待が持てました😊
    娘たちと旅行できる日を楽しみに頑張ります笑

• 5月16日

私自身の話で申し訳ないのですが、子どもの頃はもちろん大人になってもめちゃくちゃ仲良しでお買い物行ったり、話が合うのでいいなと思います👧🏻🩷
出産、子育ての相談もしやすいです🫶🏻

• 3児mama

3児mama

仲良し素敵です😊
    確かに、娘たちが大きくなってからも色々相談し合える関係性になってくれたら私も嬉しいです☺️✨️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

2月に3人目出産して4,2,0歳の三姉妹育ててます。私も男の子期待したのですが、女の子で…でも実際やっぱり女の子可愛いです😍上の子たちのおふる使えるので、慌てて買いに行くってことがほぼないので楽です!長女と次女の服も、まだ下がいるし、とジャストサイズの服を買ってあげられるようになりました笑笑 小さい間は大変ですが、少し大きくなったら女4人で温泉とか入ったりするの夢です♨️

• 3児mama

3児mama

月齢も似ていて嬉しいです😊
    ですよね!女子の服やおもちゃで溢れてるのでわざわざ男の子の物を買い足さずに使い回せるのが経済的で助かります笑
    うちは次女が少し赤ちゃん返りっぽくて生まれてから大丈夫かなと思ってるんですけど、次女ちゃんは3番目ちゃんに対する反応どんな感じでした😳??

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、経済的です!笑
    確かに、次女は初め戸惑ってる感じもあってすこし不安定でしたね。今では落ち着きましたが、少しやきもちやく場面が多いです。抱っこひもしてると、抱っこ〜と必ず言ってきますし…でも、だめ!だけじゃなくて赤ちゃんのこれしてからするから待っててね、とかちゃんと伝えてあげると納得してくれるようになりました。我慢もたくさんさせてるのでかわいそうな部分もあるのですが…😅長女は私の真似してお世話してくれるのですが、それを、次女も真似しておむつ替え手伝ってくれたり。基本女子なので多少の母性本能的なものはあるのかな?と思いながら見守ってます笑

• 5月19日