※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ADHDか注意欠陥か悩んでいます。診断して薬で改善するか相談したいです。

自分のことです。

ADHDなのか注意欠陥なのか、物忘れが多かったり、色々なことをやりかけで放置してしまいます。
家事も決めた時間までには終えられるし、一般企業の総合職で普通に働けてはいて、特に評価が低いということも無いのですが、自分では気になっています。

病院に行って診断されたとして、薬など飲んでマシになるものですか?

ただ診断されるだけなら行かなくていいかと思うのですが、良くなるなら相談に行きたいな〜と思っています。

コメント

薬は、飲んだら、おかしくなりますよ
友人が、元に戻りませんでした。そもそも、発達障害は、みんな、ありますから😂
薬なら、漢方が、いいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    薬ダメなんですね😰聞いておいて良かったです💦みなさんあるんですか??🥺旦那からもよく指摘されて💦漢方調べてみます〜!!

• 5月16日

退会ユーザー

発達障害の診断すると、みんな当てはまりますから。普通がいないのが、当たり前です。最近、やたら、発達障害を世の中が、流行らせていて、嫌になります。薬飲んで、おかしくなり、精神病院とか、入ってる人もいます。薬は、良くないです😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹自分だけかと思っていました😓薬飲んだ方がおかしくなるなんて怖すぎますね…😰

• 5月16日

退会ユーザー

発達障害にしたててる、ビジネスですよね😭だから、事件も増えてますよね
    自殺したり🤧

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに発達障害が何年か前の10倍とか20倍みたいなおかしな数字の記事つい最近見ました💦変なもの飲まない方がいいですね😰一応生活は出来てるので💦工夫して暮らすしかないですね🥺

• 5月16日

退会ユーザー

人間なくて七癖ですと、父に言われました。
    アメリカも、居ましたが、子供に薬も、異常でしたよ😭
    精神科の知り合い、元カレですが、やっぱり、薬はね、良くないと言ってました。
    癖は、工夫して生きていくしかないですよ🙏😭普通が居ないですから。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私も同じような感じで、接客は得意で全くできない訳では無いのですが、つめが甘かったりうっかりミスやレジのケアレスミスが多く、先延ばしのくせとか、ADHDだと思いメンタルクリニックに行きました。その傾向はあるね位は言われて、治したいと思う気持ちがあるなら認知行動療法(忘れそうなことはメモをつけていくとか原始的なこと)に進めると言われましたが、薬とかでなおせるものではないようで😅めんどくさくなり通院も辞めてしまいました。
そのくらいだとADHDともみなされずカウンセリング出終わってしまうかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    薬で治せるものでは無いんですね〜🥹メモは結構しっかりとるんですが、メモ無くしたり取ってたこと忘れます笑😂それだと診断されても私も面倒くさくなって通えなそうです🥹諦めるしかないですかね🥹

• 5月16日
ミラクル

To Doリストのアプリオススメです。
私もADHD傾向あって、うっかり忘れるのですが、スマホのTo Doリストつかいはじめてから、忘れもの減りました。
スマホ持てないときは、ダサいけど、バインダーに紐付けて肩からかけてました。ほぼ忘れません。たまに忘れてもみんな私に届けてくれました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ToDoリストアプリ入れているんですが、これまた見忘れます😂見るの忘れないようにタイマーも設定していますか??見る事自体は忘れませんか??そしてスマホもよくなくします😂😂😂紐付けてるのに紐だけ肩にかかって本体なくしたりします😂私結構やばいですよね😂バインダーは良さそうですね😳✨試します✨

• 5月16日