妊活1年→稽留流産→1年タイミング療法。2年間で妊娠せず、困惑中。他の方の妊活エピソードやアドバイスを求めています。
1年近く妊活をして、やっと妊娠→稽留流産。
稽留流産から1年病院でタイミング療法をしてますが、まだ妊娠に至ってません😞
もう流産前も合わせると2年妊活をしています。
最初の頃は妊活に対して活気で溢れてました。でももう最近は授かれる気もしなければなにをどう頑張ったらいいのか分からず辛い日々です。💧
皆さんの妊活エピソード是非聞かせてください!!
数ヶ月〜何年間妊活をしてこの方法で妊娠したよ!!など、これが良いよ!!など、どう気持ちを保っていたのか!!など!!!教えて頂きたいです!!
- りんご(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊活始める前にそもそも自分や夫が子を授かれる身体なのかを病院で調べました!
結果私が多嚢胞内膜症、その後卵管造影検査で片側卵管閉塞であることが発覚😂
でも卵管造影後その月に授かれました!
病院通い始めてから2〜3ヶ月のことです。
なのでタイミング療法などはやってません!
それまで排卵検査薬使って自己流タイミング3周期くらいかるーくやってましたが、早く専門機関にかかって正解だったなと思っています。
らん
初めまして!
現在2人目妊娠中なのですが1年自己流で妊活して授からず、その後病院で4ヶ月タイミング法で授かりました。
病院に通い始めて2ヶ月目で化学流産をしてしまいもう私は授かれないんだと思い、卵管造影検査をしてそれでもダメだったら一度諦めようと思っていたら授かりました。
先生に卵管造影検査をしたら子宮の中が綺麗になるからポンってできる人多いよと言われていたので少しだけ期待していたら授かったのでびっくりしました!
あとは化学流産後ダメ元で待受画面を今流行りの仲里依紗の免許の写真にしてみたりしました笑
職場の同僚に予言?みたいのできる子がいてあと半年以内にできますよと言われて妊娠した月の生理予定日に出勤が被って私のことを見るなりそろそろなんだけどなぁと言われて検査したら陽性反応がでました!
妊活って本当に心身ともに疲れてくると思いますし、なんで私ばっかり考えているんだろうとか思ってしまったりするのですが、必ず努力は報われると思います!
頑張りすぎずたまには息抜きしてくださいね😊
無事に授かれることを祈っております🙏
-
りんご
コメントありがとうございます!わりと早い段階でタイミングで授かれて羨ましい限りです😂私はタイミングもう一年半ほどなので心が折れてきました💦
卵管造影後に妊娠されたんですか???卵管造影痛いと聞くんですがどうでしたか??😖
予言できる方すごいですね!!!是非私も予言して欲しいです💦笑
いつ授かれるのかわからず辛いです😖
はい!!息抜きをしながら頑張りたいと思います、、、、。ありがとうございます🫶🏻- 5月17日
-
らん
心折れそうになりますよね😭
卵管造影検査した月に妊娠しました!検査はすごく地獄でした😅
痛みは個人差があるみたいで痛みのある人もない人もいるみたいですが私は陣痛並みに痛かったです😅
病院によっては痛み止めを飲んだりしてもいいみたいなので検査の際に聞いてみてもいいかもしれません!
本当にみなさんの予言をして頂きたいくらい当たるのでびっくりです😳- 5月25日
みっき
私は自己流3年、タイミング・人工授精で2年、体外受精2年でやっと授かった33歳です。体外受精も結局1回目に着床するも流れてしまい、12回目でやっと出産まで辿り着きました。
原因不明の不妊で、まわりからも先生からも「若いから回数重ねれば大丈夫」「妊活するっていってたけどあれからどうなったの?してないの?」等、悪気のない言葉に敏感になって勝手に傷ついて毎月落ち込んでました。後から結婚した友達がみんな出産ラッシュで報告も辛かったです。
不妊整体通ったり、いろいろしましたが結局うまくいったのは仕事をしばらく休んでストレスフリーになったことが大きかったと思います。あと値段は高いんですが、漢方の先生から勧められた、たんぽぽ茶ショウキt-1を3ヶ月ほど続けてみた所、1回の採卵で受精卵25個もできて1つ目を戻したところ妊娠しました。
ここ数年は、子持ちの友人ともそっと距離を置いて、夫婦2人でキャンプしたりデートしたりお家を建てたり…仲良く過ごしました。出産後、妊活中に疎遠になった友達もお祝いしてくれてアドバイスもくれて、互いに情報交換できるようになりました。子持ちの友達に勝手に卑屈になって過ごしていた日々なんて夢のようです。自分が思ってたよりも友達は距離とられたと感じていなかったのかもしれません。
妊活って本当、周りにも悩みを共有しづらいし、孤独を感じると思います。でもだからこそ、旦那さんと仲を深める絶好チャンスです。うちの旦那は産まれてからも頼もしい相棒です。ぜひ赤ちゃんがまた来てくれるまで、今の時間を大切に過ごしてください。
長文失礼しました。
-
りんご
コメントありがとうございます!とても長い間よく頑張りましたね😖私の妊娠2年間なんてみっきさんに比べたらまだ短いのにもう心が折れそうな自分が情けないです💧12回目での妊娠ほんとうにおめでとうございます!!
周りからの何気ない言葉傷つきますよね💧私も今友達が2人目の妊娠報告が立て続けにあり辛いです、、、、。私なんてまだ1人目も妊娠出産出来ていないのにって、、、。
確かに、私も今病院に行くたび仕事を休むことがとてもストレスになっているので仕事が休めたらほんとにストレスフリーです〜😞 たんぽぽ茶ショウキt-1という漢方薬早速調べます!!✨
どうしても子持ちの友人に対して卑屈になってしまいますよね💦私はそれを友達に悟られたくなく、頑張って普通にしていますが、距離を置いても友達は案外気にしないものなんですかね😖
そのお言葉を胸に、赤ちゃんが来てくれるまで夫との時間を大切にしたいと思います!ありがとうございます🫶🏻- 5月17日
のぞむ
人工授精9回、体外受精4回やり、4回目の移植で授かりました!わたしは諦めずにずっと突き進んでいた感じです。やれることはやるこれに限るという感じです。
少し疲れて休むときもありましたが、ほぼノンストップで突き進んでいた感じはありました。結婚して5年、6年で出産。不妊治療は3年で授かりました!あとは、ストレスフリーで過ごす、鍼灸院に通って愚痴を聞いてもらったなどですかね。主さんが後悔しないように頑張って下さい。
赤ちゃん出来るように祈ってます。😍🎶
-
のぞむ
結婚して5年で授かりました!
- 5月16日
-
りんご
コメントありがとうございます!諦めずにに突き進むのぞむさんとても尊敬いたします😖✨私も見習わないとって思えました、、、、!!
地元にとても気になる鍼灸院があって行きたいんですが、鍼灸は痛くありませんか???どの頻度で言ってましたか???
鍼灸院さんで愚痴を聞いてもらうの良いですね!!!😂
ありがとございます🫶🏻- 5月17日
-
のぞむ
ありがとうございます。😽🎶鍼灸は痛くなく、気持ちいいですよ、わたしは不妊治療に強い鍼灸院に通っていました。だから、情報も色々教えてくれて良かったです。😊
- 5月17日
-
りんご
そうなんですね!!注射苦手なもんで鍼灸も怖いイメージありましたが気持ちいいなら受けてみたいです😳✨
- 5月20日
りんご
コメントありがとうございます!妊活を始める前に調べたんですね!!しっかりされてますね🥹✨
そうなんですか💦
私の通ってる病院は、卵管造影の検査は先生からもお話がなくしていません💦内診や血液検査をして、問題無しと言われました。
ちなみに夫が精子検査で結果が平均以下と悪かったので夫が原因かもしれませんが長いこと妊娠に至らないので私も原因あるかもと最近思ってきました😅
卵管造影後に授かれたんですね!!おめでとうございます㊗️半年間はゴールデン期と言いますし、私も少しでも確率が上がるのならばやりたいです😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ合理主義で効率厨なんです😂
お金で時間買って早く我が子に会えるなら安いもんだなって😂
病院の方針によってステップアップめちゃくちゃ遅いとかありますよね…
私は運良く不妊専門クリニックが徒歩10分の距離にあったので、そこに繋いでもらえてトントン拍子でいろいろすすみました。
Sテストの結果が悪いと基本割と早いうちに対外とか顕微になりそうなもんですけどね…
ありがとうございます✨
そのゴールデン期を狙ってやりました😂
そしたらドンピシャで狙い通りの結果になったので本当に私はラッキーでした。
先生に提案してみてもいいかもですね。
卵管造影か体外か顕微へのステップアップを希望してみてもいいと思います。
普通のタイミングでの妊娠率が12%とからしいので…
卵管閉塞や精子の運動率低いとかあるとかなり確率は下がると思います。
片側卵管閉塞の私は自然妊娠の確率7%と言われました。
りんご
私なんて別の用事で婦人科に行った時に何気なく妊娠1年してることを伝えたら、みなさん8ヶ月ダメだったら不妊治療してるよって言われて通い始めました😂
私が今現在行ってる所も不妊に特化した病院だそうですけどグミさんの病院のようにまったくトントン拍子ではありません😂💦
先生も最初は顕微や体外を勧めてはきましたが、一度タイミングで流産しましたが妊娠した実績があるのでこれからもタイミングしましょう!!みたいな感じで今に至ります😂
それを聞くと妊娠確率とてつもなく低いですよね😂
近々人工受精にステップアップしましょうと先生に言われましたが、その前に一度卵管造影のお話しを自分からしてみたいと思います!
もし、片側卵管閉塞だった場合人工受精しても確率はとても低いんでしょうか〜😖??
はじめてのママリ🔰
健康な男女が避妊なしで性交した場合半年〜1年で妊娠する確率は93%とかっていいますからね。
だいたい中間の8ヶ月くらいで通院を検討するんでしょうねみなさん。
時間無駄にしたくないし精神も擦り切れるから出し惜しみしないでトントン進ませてほしいですよね😂
まぁ体外とか費用一気にかかりますからね…
人工受精→卵管つかう
体外受精→卵管使わない
顕微受精→卵管使わない
なので、人工受精にするなら卵管造影はしておいた方がいいと思います。
片側卵管閉塞の場合人工受精しても妊娠率は7%のままと言われました。
結局卵管片側使えないので😂
人工受精、ざっくり言ってしまえば精子を子宮に入れる手段がイチモツか器具かだけの違いなので😂
卵管閉塞の場合通水をやってタイミングや人工をするor一気に体外にステップアップと案内されました!
りんご
なるほどですね、、!!
ほんとにそれです😂
人工受精も卵管使うんですね💦
無知ですみません💦教えてくださりありがとうございます!!
そうなんですよね、、笑
人工受精はあんまり自然と変わらないと聞きそれだったら体外した方がいいのかなと思いますが費用的に踏み込めず、、😂
ぐみさんは体外で妊娠しましたか???!
はじめてのママリ🔰
高いですよねぇ体外。
保険適用で14万って言われましたもん。
私は卵管造影後のゴールデン期に自然妊娠しました!
りんご
15万、、
15万払って妊娠できなかった時絶望しそうです😮💨
そうなんですか!!すごいです🥹✨🧡