※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子の熱が続いていて口内炎が気になる。明日病院に行ってもいいでしょうか?

息子が昨日から38.5度〜39.5度の熱を行ったり来たりしてます。今は39.4度です。
昨日受診した時は風邪の診断でした。

今日お口の中を見たら口内炎みたいな白い出来物が2つありました。
先生には熱が下がらなければ水曜日にまた来てくださいと言われています。

病院行くの明日でもいいのでしょうか…口内炎ぽいのが気になるんですが…

コメント

✳︎mama✳︎

水曜日に来てくださいと言われたなら明日で良いかと思います🙂
アデノですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日病院行ってきたら、ただの風邪だと言われました…。
    もう3日間も39度台なんですけどね…
    回答ありがとうございました!

• 5月17日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

アデノの検査されました?
    うちの子もかかりつけの小児科ではコロナインフル溶連菌の検査しかされなくて、年末だったから他の開いている小児科行った時喉に白い膿んだ感じのがあるからアデノだね〜と、検査されてほらやっぱり!
    となりました💦3日くらい40℃の熱が出ては坐薬いれて、下がっては上がってを繰り返していました💦
    アデノも風邪でくくられて検査されない所もありますもんね💦
    ちなみにアデノだったら、早くて5日くらいで解熱すると言われた気がします🥲

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナとインフルの検査しかしてないです💦
    アデノも風邪でくくられるところもあるんですね💦
    明日も熱が下がらなければ他の小児科へ行きます!
    返信ありがとうございました😭

• 5月17日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

診断されても対症療法しかないんですけど、高熱が続く原因はっきりさせたいですもんね😭お大事にされてください🥲

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと病名を知りたいです😭
    ありがとうございます、早く良くなるようにしっかり看病します。

• 5月17日