産婦人科・小児科 息子の熱が続いていて口内炎が気になる。明日病院に行ってもいいでしょうか? 息子が昨日から38.5度〜39.5度の熱を行ったり来たりしてます。今は39.4度です。 昨日受診した時は風邪の診断でした。 今日お口の中を見たら口内炎みたいな白い出来物が2つありました。 先生には熱が下がらなければ水曜日にまた来てくださいと言われています。 病院行くの明日でもいいのでしょうか…口内炎ぽいのが気になるんですが… 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 病院 熱 先生 息子 みに🐶(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ✳︎mama✳︎ 水曜日に来てくださいと言われたなら明日で良いかと思います🙂 アデノですかね💦 5月16日 みに🐶 今日病院行ってきたら、ただの風邪だと言われました…。 もう3日間も39度台なんですけどね… 回答ありがとうございました! 5月17日 ✳︎mama✳︎ アデノの検査されました? うちの子もかかりつけの小児科ではコロナインフル溶連菌の検査しかされなくて、年末だったから他の開いている小児科行った時喉に白い膿んだ感じのがあるからアデノだね〜と、検査されてほらやっぱり! となりました💦3日くらい40℃の熱が出ては坐薬いれて、下がっては上がってを繰り返していました💦 アデノも風邪でくくられて検査されない所もありますもんね💦 ちなみにアデノだったら、早くて5日くらいで解熱すると言われた気がします🥲 5月17日 みに🐶 コロナとインフルの検査しかしてないです💦 アデノも風邪でくくられるところもあるんですね💦 明日も熱が下がらなければ他の小児科へ行きます! 返信ありがとうございました😭 5月17日 ✳︎mama✳︎ 診断されても対症療法しかないんですけど、高熱が続く原因はっきりさせたいですもんね😭お大事にされてください🥲 5月17日 みに🐶 ちゃんと病名を知りたいです😭 ありがとうございます、早く良くなるようにしっかり看病します。 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みに🐶
今日病院行ってきたら、ただの風邪だと言われました…。
もう3日間も39度台なんですけどね…
回答ありがとうございました!
✳︎mama✳︎
アデノの検査されました?
うちの子もかかりつけの小児科ではコロナインフル溶連菌の検査しかされなくて、年末だったから他の開いている小児科行った時喉に白い膿んだ感じのがあるからアデノだね〜と、検査されてほらやっぱり!
となりました💦3日くらい40℃の熱が出ては坐薬いれて、下がっては上がってを繰り返していました💦
アデノも風邪でくくられて検査されない所もありますもんね💦
ちなみにアデノだったら、早くて5日くらいで解熱すると言われた気がします🥲
みに🐶
コロナとインフルの検査しかしてないです💦
アデノも風邪でくくられるところもあるんですね💦
明日も熱が下がらなければ他の小児科へ行きます!
返信ありがとうございました😭
✳︎mama✳︎
診断されても対症療法しかないんですけど、高熱が続く原因はっきりさせたいですもんね😭お大事にされてください🥲
みに🐶
ちゃんと病名を知りたいです😭
ありがとうございます、早く良くなるようにしっかり看病します。