コメント
退会ユーザー
精子が濃くても変な男だったら嫌です(笑)
はじめてのママリ🔰
それが本当かどうかは分かりませんが、うちの両親は私たち兄妹をどちらも1発で妊娠したそうです(笑
なので出来やすい人、カップルはいるんだと思います(^^;;
-
ゆき
そういう人は、運命の人なんですかね。
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
たまたま子作りの相性が良かっただけだと思いますよ(^^)
普段は夫婦喧嘩ばかりなので、とても運命の相手だとは思えません(^^;;
ビックダディも離婚しまくりで子ども達が幸せなのか疑問です。
なので子どもが出来にくいからって私には親になる資格がないんだ…。なんて思って落ち込んでいる人をみると「絶対違うよ!」って言いたくなります。
因みに私たち夫婦は1人目を妊娠するのに2年かかり不妊治療もしました💦- 1月28日
-
ゆき
妊娠=子供に選ばれた気がしてやっぱり運命感じちゃいます。
兄弟がたくさんいることはいいことかもしれないけど、思春期の子をテレビに移すのはかわいそうな気もする。
2年〜はかかりますよね。不妊治療にいくのやめようとしてる自分と可能性あるなら可能性10パーセントでも無理して病院行った方がいいのか悩みます。- 1月28日
*ゆいにゃんmama*
うちの旦那調べたら、全ての項目で数倍は基準より上回っていてびっくりしました!
自分が潜在性高プロラクチン血症で妊娠しにくいだろうなと思っていたのに二周期目の子作りですぐにできました!
やっばり、旦那側のも関係するのかなあ?!
-
ゆき
相性がいい証拠ですよ。
うちは2人とも、普通よりできにくいみたいです。- 1月28日
退会ユーザー
うちの主人も検査したら普通の人の6倍も濃かったけど、わたしは21歳だったのに妊娠できなくて2年不妊治療しましたよ〜〜(´・ω・`)
ご主人の方が万全でも出来ないパターンもありますよ😭💔
わたしも2人目不妊治療中です…うぅ、つらい。(´・ω・`)
-
ゆき
若いから大丈夫ですよ。また出来ますよ。
で来たら妊娠菌分けてくださいw- 1月28日
退会ユーザー
食べ物かどうかはわかりませんが、2回り歳上の人とデキ婚した友達が(旦那さん今50歳)、1人目は2回程でできて、2人目は1発でできたって言ってました。妊娠させる力は年齢に比例しないんだなぁと思いましたが、その人ももしかしたら精子が多かったんだと思います(^^;;
うちは主人が高度乏精子症なので、精子量に関してのみは羨ましい!
でもビッグダディは嫌ですね(^^;;
-
ゆき
50代でもできる人っているんですね。
生まれ持った何かあるんでしょうか?不思議ですよね。
うちの夫アトピーなんですが、アレルギー体質だと妊娠力落ちるんですかね?私も鼻炎ハウスダストは少しありますz
ビックダディーって病気とは無縁っぽいですよね。- 1月28日
ぷに
私の旦那も精子の濃度めちゃめちゃ高いですよ(^_^;)
通常よりいつも一桁おおく検査結果でてました(^_^;)
で毎回なんで妊娠できないんだ。。と逆に申し訳無く思っていたらどうやら私がピックアップ障害だった可能性が高いと言われました。
体外受精に移ったのですが採卵で取れた卵8個全て受精しました。
なので精子をうまくキャッチ出来ないことが原因だった可能性がほぼだったみたいです(^_^;)
濃度が濃くてもやはりお互いの体が大切だとおもいましたよ^^
-
ゆき
そうなんですね。
- 1月28日
ポニョママ
確か みなこさんは7人目を妊娠中でしたっけ⁉️妊娠しやすい人っていうのは確かにいるよなぁって思います
食べ物が関係してるってより元々の体質な気もしますが…
-
ゆき
みなこさんって再婚したんですか?
神様っているのかなって思っちゃう、
少子化なんだから不妊治療法無料にしてほしいですよね。- 1月28日
-
ポニョママ
みなこさんは 元プロレスラーの方と結婚したらしいです
確かに助成額 少ないですよね…- 1月29日
ゆき
それはありますねw私だったらビックダディーはちょっと、、、w
でも子供がいることは羨ましいですw
cinnamon
横から失礼します。
私も同感ですw
それに失礼とは思いますが、ただ作れば良いとも思えません。結婚離婚も繰り返しているし、、子供達が不幸そうにも見えませんがなんか違和感しかないファミリーです。
ゆき
子供たち背伸びしてますよね。子供なのにビックダディーに遠慮してるように見えるというか。宗教にもみえるw
離婚するなら子供作らなきゃいいのに。ネットニュースではバツ7と書かれていましたよ。ビックダディーについていくような人ってなかなかいないですよね。でも嫁も嫁で子供を置いて行く神経がわかりません。(詳しい事情はわかりませんが)
退会ユーザー
濃い薄いはありますよね、きっと。
生き物ですしね人間も。
結婚離婚の重さも人それぞれなんですかね。
ただの紙、で終わる人もいるし。
違和感しかないファミリーにはなりたくないもんですね。
妊娠、本当に難しいですよね。
うちは結婚6年目にやっと授かりました。
途中でレスにもなったり(-。-;
授かった時は月に一度のタイミングでした。
長かったです。
うちの父も魚嫌いで全然食べません。
ですが、3人の子を授かってます。
うまくいくことを祈ってます!
ゆき
そうですよね。
レスつらいですよね。でも3人もお子さんできたんですね。
私も目標は3人なので、頑張ります。
ありがとうございます。
cinnamon
またも横から失礼します╰(*´︶`*)╯♡
うちも6年目で授かりました。
しかも授かった月は月初めにインフルエンザにかかり、結構無理矢理1度だけタイミングを取ったら授かりましたw
ほんと絶対無理だと思ってたので、妊娠発覚時は正直嬉しさよりも先に衝撃の方がきましたね。
ゆきさんも思わぬ時に授かるかもしれないです!応援してます!