妊娠・出産 切迫早産で自宅安静中。枕を引いて左向きに寝ています。腹帯もしているが、お腹が上がった気がする。気のせいでしょうか? 切迫早産で自宅安静中です。 頚管長が短く、とりあえず1週間 自宅安静でと言われたので ご飯、お風呂(シャワーのみ)、トイレ、間食以外は おしりの下に枕を引いて左向きに寝たきりでいます。 腹帯もするようになったのですが 少しお腹が上に上がった気がしたのですが 気のせいなんですかね?? 最終更新:2023年5月16日 お気に入り お風呂 切迫早産 腹帯 ご飯 トイレ 自宅安静 R(1歳6ヶ月, 6歳) コメント aちゃん 24週から切迫で自宅安静中です。私も骨盤高位してベルトして安静にしてます(><) 1週間ごとの検診も今のところセーフです笑 今日検診に来てるので入院にならないかドキドキです。。 5月16日 R 安静にしてても上の子がいるとなかなか安静に居られないですよね💦 かといって入院も避けたいし… わたしも金曜日検診なのですが大丈夫なのか不安です💦 5月16日 aちゃん ほんと難しいですよね。💦 頸管はどのくらいですか?? 5月16日 R 何もそれを伝えてもらってなくて。。 でもすぐの入院ではないってことは20mmはなんとかあるんだと思います💦 5月16日 aちゃん そうなんですね!!😭 私さっき終わってセーフでした😭 5月16日 R ほんとですか!? 良かったですね😊 ちなみに、家で安静って 上の子いてどんな感じにしてます?? 座ったりとかはご飯とか以外でもしてますよね… 5月16日 おすすめのママリまとめ お風呂・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・自宅安静・32に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
安静にしてても上の子がいるとなかなか安静に居られないですよね💦
かといって入院も避けたいし…
わたしも金曜日検診なのですが大丈夫なのか不安です💦
aちゃん
ほんと難しいですよね。💦
頸管はどのくらいですか??
R
何もそれを伝えてもらってなくて。。
でもすぐの入院ではないってことは20mmはなんとかあるんだと思います💦
aちゃん
そうなんですね!!😭
私さっき終わってセーフでした😭
R
ほんとですか!?
良かったですね😊
ちなみに、家で安静って
上の子いてどんな感じにしてます??
座ったりとかはご飯とか以外でもしてますよね…